Vitamina C: ¡No solo se encuentra en la naranja!
La vitamina C se asocia con la regulación de la respuesta inmunitaria, es decir, de la función de defensa contra las enfermedades que posee nuestro organismo, en especial la formación de los glóbulos blancos. También es un antioxidante que protege nuestras células. Diariamente necesitamos en promedio 45mg de vitamina C.
Generalmente creemos que la fuente fundamental de la vitamina C esta en las frutas cítricas como naranjas, limones, mandarinas. Sin embargo, existen otras fuentes que pueden aportar hasta 4 veces más de lo que necesitamos diariamente, como lo son guayaba, parchita, semeruco, lechosa, tamarindo, piña, fresas; además hay vegetales que aportan altas cantidades de esta vitamina, como: pepino, repollo, brócoli, pimentón y perejil.
Lo ideal es consumir estos alimentos sin cocción, debido a que la vitamina C es termolábil (sensible al calor) por lo que el cocinado la destruye.
Redacción: Paola Mujica
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