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Buenas prácticas de manufactura

Objetivo general: Formar a las y los participantes en elementos estratégicos de una alimentación sana, segura, soberana y sabrosa, además de aspectos de Manipulación Higiénica de los Alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura.

Contenido programático:
Calidad de los alimentos
Sanidad de los alimentos
Higiene alimentaria
Normativa legal
Buenas Prácticas de Manufactura en Fabricación de Alimentos Humanos (BPF)
Buenas prácticas de manufactura: El eslabón inicial en la cadena de la calidad
Buenas prácticas de manufactura de alimentos (BPM’S):
Buenas prácticas de manufactura del personal
Edificio e instalaciones
Equipos
Almacenes y centros de acopio
Buenas prácticas recepción
Tipos de inspección
Tipos de defecto
Buenas practicas de almacenamiento (BPA)
Transporte
Envases y embalajes
Marcas gráficas
Carga unitarizada
Medios unitarizadores
Limpieza y supervisión

Duración: 8 horas académicas.
Fechas: Todo el año.
Lugar: A convenir
Horario: A convenir.
Contacto: Sedes estadales del Instituto Nacional de Nutrición. Para mayor información pulse aquí
Dirigido a: Personal que labora en industrias de alimentos (lácteos, enlatados, pescados, embutidos, procesadoras de harinas, entre otras).

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Fuente: Colaborador Educación

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