INN pone a disposición del pueblo el curso de manipulación de alimentos
Con el fin de garantizar la saludable alimentación del pueblo venezolano, este lunes 27 de enero el Instituto Nacional de Nutrición (INN), por medio de la Dirección de Distrito Capital y Vargas, realizaron el acostumbrado taller de manipulación de alimentos donde asistieron 57 personas inscritas previamente, la jornada inicia desde muy temprano con una duración de ocho horas académicas.
Durante la inducción los participantes aprenden la manera correcta de estar en contacto, conservar, preparar y consumir los alimentos, con la finalidad de formar al ciudadano en materia de higiene alimentaria.
Según la Lic. Alexandra Páez, representante de la Dirección de Distrito Capital y Vargas, ?En principio le damos a conocer a los asistentes en qué consiste el trompo de los alimentos, cuáles son los elementos de las buenas prácticas de manufactura; relaciones humanas, microorganismos, higiene personal, así como también, las leyes que regulan o que legislan la higiene y la manipulación de alimentos?.
El contenido de este taller está fundamentado en Las 5 Claves para la Manipulación Higiénica de los Alimentos, las cuales están resumidas de la siguiente manera; mantener la limpieza, separar los alimentos crudos de los cocidos, cuidar la temperatura de los alimentos, cocinar bien tus alimentos y por último utilizar agua potable y alimentos seguros
El curso de manipulación de alimentos, está dirigido a todo público, es completamente gratuito y el proceso de inscripción se hacen todos los miércoles, a partir de las 8 de la mañana repartiendo un total de 60 cupos, donde el único requisito es consignar la fotocopia de la cédula de identidad directamente a la Dirección de Distrito Capital y Vargas, ubicada en el piso 4 de la sede central del INN en Quinta Crespo, una vez inscritas las personas deberán acudir a la inducción los días lunes de cada semana desde las 8 de la mañana.
Noticias 27045