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Fisicoquímico (Sistema Integrado de Análisis)

Objetivo.

Realizar análisis fisicoquímico a productos alimenticios, materias primas y otros derivados de consumo humano con la finalidad de verificar su inocuidad y calidad nutricional.

Nuestros servicios:

A. Análisis de la Composición Proximal de los alimentos.

  • Humedad
  • Proteínas
  • Grasas
  • Fibra dietética (soluble e insoluble)
  • Carbohidratos
  • Cenizas
  • Calorías

Este método tradicional es utilizado para la determinación de las sustancias nutritivas en un alimento de origen animal y/o vegetal, basado en Normas Nacionales de Referencia.

B. Determinación del Contenido de Minerales.

  • Calcio
  • Magnesio
  • Hierro
  • Sodio
  • Potasio
  • Cobre
  • Zinc
  • Selenio

Esta determinación consiste en evaluar la concentración de los minerales presentes en un alimento de origen animal y/o matriz vegetal, en este caso mediante la técnica de Absorción Atómica (AA).

C. Determinaciones por UV-Visible.

Este análisis es utilizado para la determinación del contenido de hierro, fósforo y compuestos antioxidantes en algunas matrices de alimentos de origen animal y/o vegetal.

D. Determinaciones de Metales Pesados.

Este ensayo se encarga de evaluar cualitativa y cuantitativamente todos los metales pesados como: plomo, vanadio, estaño, antimonio, cadmio, que son considerados contaminantes en alimentos. La técnica utilizada es Espectrometría de Emisión Óptica con Acoplamiento de Plasma Inducido (ICP-OES).

E. Determinación de Vitaminas.

Este análisis consiste en la determinación cualitativa y cuantitativa de vitaminas hidrosolubles y liposolubles en matrices específicas de alimentos por HPLC (cromatografía líquida de alta resolución).

Fuente: Colaborador DIA

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