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Viernes, 19 oct 2018

Los beneficios que te aporta mezclar yuca con sardina


receta sardina yuca correo

Sabías que la palabra yuca tiene su origen en la lengua de los indígenas Caribes, quienes la llamaban “yog ca”, que significa “se amasa molida”.

También conocida como mandioca es un arbusto del cual se consumen sus raíces; por ser de fácil cultivo es un alimento típico de un conuco para sustento familiar y está incorporada a nuestra identidad desde los aborígenes; tiene dos variedades: la dulce y  amarga.

La sardina es uno de los grupos de peces más abundantes y distribuidos en nuestro país, cuya pesca es muy importante desde el punto de vista económico y alimentario, con un gran valor nutricional, por su aporte de proteínas que ayuda al desarrollo y formación de músculos, además de las grasas del tipo omega que contribuye a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.

En Venezuela la yuca es una raíz muy usada junto con la sardina y están presentes en nuestra gastronomía con diversas formas de preparación y son consumidos en todo el territorio nacional.

 Sus beneficios

  • Esta importante raíz, por su valioso contenido de fibras es recomendable para reducir el colesterol.
  • Por su consumo ayuda a prevenir problemas de estreñimiento y alivia el tránsito intestinal.
  • Además este rubro es una buena fuente de energía para nuestro organismo.
  • Este importante pescado ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Ayuda a mejorar la memoria y favorece la atención de los niños.
  • Este tipo de pez contiene fósforo y magnesio, minerales que participan en la formación de huesos y dientes.

El Instituto Nacional de Nutrición (INN), te brinda diversas alternativas alimentarias, que contiene beneficios nutricionales para ti y a toda la familia, además pueden ser consumidas y preparadas de diferentes formas como: pisillo de sardina, untables, sardinas marinadas, harina de yuca, pizza, panes y galletas, entre otros…que puedes conseguirlas a través de nuestras redes sociales IG Y Tw como: @Innvzla y en FB Instituto Nacional de Nutrición, no lo pienses más Agarra Dato y Empátate con lo Alternativo.

Sardinas con yuca sancochada

Ingredientes:         

1 taza de sardinas previamente fileteadas.

1 taza de yuca cocida picada en cubos.

1 cda. de perejil.

1 pizca de sal.

1 cdta. de aceite.

Preparación: lave y limpie la sardina con abundante agua potable, luego filetéela sacándole el espinal y las vísceras, luego en un sartén cocinar la sardina y reservar. En una olla con agua hirviendo coloque la yuca previamente lavada, pelada y cortada en trozos medianos hasta que ablande con la pizca de sal, luego sirva junto a la sardina, previamente preparada y rocíe con el perejil ya lavado y cortado finamente. Estará listo para disfrutar.

Aporte nutricional (1 persona):

Calorías: 696 Kcal.

Proteínas: 44 g.

Grasas: 20 g.

Hidratos de carbono: 92 g.

Redacción: Rosa Velásquez

Publicado por en Reportajes 1577

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