Alimentos para fortalecer el Sistema Inmunológico
Existe una íntima relación entre los alimentos y el sistema de defensa de nuestro cuerpo. En especial el consumo diario de vitaminas y minerales, puesto que permite un adecuado funcionalmente del sistema inmunológico. La recomendación general es el consumo diario entre 3 y 5 raciones de alimentos de la franja verde del Trompo de los Alimentos (hortalizas y frutas), de esta manera podrás cubrir los requerimientos de estos nutrientes.
Se debe consumir principalmente alimentos q contengan vitaminas como la C, A, D y las del complejo B, en cuanto los minerales el Zinc, Selenio y cobre.
El COVID – 19 no se transmite a través de los alimentos
Ha sido comprobado que es una enfermedad respiratoria que se transmite a través de las gotitas de saliva u excreción nasal.
Sin embargo, es importante recordar las normas de higiene y manipulación de alimentos para evitar otras enfermedades, como lavarse las manos de manera periódica y mantener las medidas de higiene básicas al preparar alimentos, cocinarlos bien y limpiar con agua y jabón la superficie donde se preparan.
- Si hay sospecha de infección por COVID – 19, esa persona no debe encargarse de la preparación y manipulación de los alimentos, la misma debe estar aislada adoptando las medidas necesarias.
- Durante la pandemia, evita comer en la calle.
- Consuma alimentos de origen vegetal y pescados ya que ayudan a fortalecer su sistema inmunológico.
Redacción: Paola Mujica