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Lunes, 23 mar 2020

Refuerza tu sistema inmunológico con un jugo de guayaba con moringa


jugo de guayaba y moringa

La guayaba es una de las frutas con mayores niveles de vitamina C por gramo, contiene 4 veces más que la naranja, lo que la convierte en un antigripal natural. Para poder aprovechar toda esta vitamina C, preferiblemente se debe consumir cruda, debido a que este tipo de nutriente esencial para el ser humano es soluble en agua y al cocinarla, se daña.

Se puede comer con o sin concha, sin embargo, los especialistas del Instituto Nacional de Nutrición (INN), sugieren que la guayaba se coma con concha, puesto que el contenido de fibra y la mayor parte de las vitaminas se encuentran entre la piel y la pulpa de la fruta.

Imagínate si juntas esta fruta tropical con moringa, obtendrás una explosión no solo de buen sabor, sino también de beneficios para vigorizar tu sistema inmunológico y más en estos tiempos de contingencia que enfrenta el país con la aparición del COVID-19, considerado como una enfermedad infecciosa causada por un nuevo virus que no había sido detectado en humanos hasta la fecha.

Conjuntamente con las medidas de prevención indicadas por el Ejecutivo Nacional, como lavarse las manos frecuentemente, evitar tocarse la cara, cumplir con el aislamiento social y utilizar tapabocas en el caso de salir de casa, el INN te invita a preparar este jugo de guayaba combinado con moringa, una bebida sencilla de hacer y económica, ideal para el compartir en familia.

Además, un dato de interés es que La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), han recomendado la moringa por sus propiedades esto debido a que sus hojas son ricas en proteínas, vitaminas A, B y C y minerales, aconsejada para mujeres embarazadas y lactantes, así como para niños pequeños.

Ingredientes para 5 personas

1 litro de agua.

3 guayabas.

1 ramillete de moringa.

2 cucharadas de azúcar o papelón.

Preparación:

En una olla colocar el litro de agua a hervir, cuando hierva agregar la moringa dejar de hervir por 5 minutos más, dejar reposar, lavar muy bien las guayabas, picar en trozos medianos, agregar en la licuadora las guayabas y el té moringa junto con el azúcar, licuar muy bien, colar y servir frío.

Aporte Nutricional

Calorías (Kcal): 73.5

Proteínas (g): 3.32

Grasas (g): 0.62

Carbohidratos (g): 16.88

Vitamina C (mg): 95.51

Publicado por en Recetas 1676

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