Cocina Soberana inicia VI cohorte de talleres comunitarios en Vargas
Prensa INN/Vargas 12-02-2015.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN Vargas, a través del programa Cocina Soberana dio inicio a la VI cohorte de talleres comunitarios, destinados a brindar información teórica y práctica, sobre la elaboración de alimentos.
Durante los talleres los participantes adquirirán conocimientos relacionados con técnicas de corte de carnes, deshuesado y preparado de comidas saludables, también se formarán en la preparación de jugos naturales, algunos a base de hierbas aromáticas así como de vegetales.
La coordinadora de INN Vargas, Mayerling Núñez, recalcó que con el objeto de llevar conciencia sobre una sana alimentación a las comunidades, la Cocina Soberana es un programa que se extiende a todas las parroquias del estado Vargas.
En este sentido, los talleres se desarrollan de lunes a viernes, en parroquias como Caruao, Naiguatá, Catia La Mar y Carayaca, de manera gratuita. La jornada también incluye un intercambio de saberes, el cual consiste en la difusión de recetas como actividad lúdica orientada a cambiar los hábitos alimentarios.
Durante el 2015 la Cocina Soberana logró capacitar a más de 200 personas, en cumplimiento a las políticas relacionadas con la seguridad y soberanía alimentaria, promoviendo además el rescate de la cultura nutricional y contribuyendo con la prevención de enfermedades.
Redacción: Marighzell Lucena
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