Comunidad Las Delicias instaló La “Cocina Soberana” para una sana alimentación
Prensa INN Anzoátegui.- Recientemente se realizó la I Feria Gastronómica del Programa “Cocina Soberana” promovida por la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) del Instituto Nacional de Nutrición (INN). La actividad se llevó a cabo en la Calle 1 de la comunidad Las Malvinas en Las Delicias de Puerto La Cruz.
En esta oportunidad, a través de la Cocina Soberana se pudo compartir y degustar diversos platos venezolanos como: pabellón oriental, arepas con cazón, vegetales salteados con pollo, sancocho de carne y gallina, encurtidos, bebidas 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana), dulcería criolla, entre otros.
El Programa “Cocina Soberana” dirigido por el cocinero popular Alfredo García, inició en la comunidad de Las Delicias, con el objetivo de promover el rescate de platos venezolanos y latinoamericanos, haciendo énfasis en preparaciones 4S, para la mejora de la calidad de vida de la población venezolana.
La comunidad organizada, a través del consejo comunal “Juan José Caldera” de Las Delicias, y personal del INN, resaltaron el trabajo en equipo y la responsabilidad de los 10 participantes formados: Melania Farías, Elizabeth Maza, Carmen Farías, José Luis Ramírez, Damelys Cabrera, Rosa Virginia Sánchez, Yeanett González, Nellys Salas, Marisol Castillo y Mary Carmen Sánchez.
Con estos programas, la EVAN y el INN buscan impulsar dentro de las comunidades la formación en materia alimentaria y nutricional para la promoción de hábitos alimentarios saludables, en especial, en el marco de la lucha contra el sobrepeso y la obesidad en Venezuela.
Redacción: Dairily Atagua
Noticias 2535