• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Misión Alimentación inauguró cuarto restaurant Venezuela Nutritiva en el casco histórico de Caracas
Viernes, 17 oct 2014

Misión Alimentación inauguró cuarto restaurant Venezuela Nutritiva en el casco histórico de Caracas


 Entrega reconomiento de la FAOPrensa INN.- A propósito de la entrega del reconocimiento de la FAO con motivo a celebrarse el Día Mundial de la Alimentación, se inauguró el cuarto restaurante Venezuela Nutritiva, en el casco histórico de Caracas ubicado en la esquina Catedral cerca de la Plaza Bolívar, a fin de promover una sana alimentación en el pueblo venezolano, apoyada con el desarrollo de de la campaña nacional “Agarra Dato, Come Sano” que impulsa el Instituto Nacional de Nutrición (INN).

En el acto de inauguración estuvieron presente Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), acompañada por el alcalde de Caracas, Jorge Rodríguez, Marcelo Resende, representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en Venezuela (FAO por sus siglas en inglés), y Gladys Urbaneja, embajadora de Venezuela ante este mismo ente.

En un contacto televisivo con el presidente de la República, Nicolás Maduro, el alcalde Jorge Rodríguez, destacó que el restaurante tiene como elemento fundamental la educación para el buen comer, el cual se apega al lema: “Somos lo que comemos”, así como también uno de los graves problemas que está enfrentando la humanidad en este momento, sobre todo en los llamados países desarrollados, son los derivados de la alimentación, tales como la obesidad, diabetes, hipertensión arterial, cáncer, enfermedades coronarias entre otras”.

Luego de un recorrido por las instalaciones Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del INN, expresó, “Hemos progresado en el proceso de orientar a la población venezolana en materia de alimentación y seguridad alimentaria, como un derecho de todos y todas, hoy estamos siendo reconocidos por esta tarea y el enfoque que hemos tenido en lo educativo, formativo, orientador, de lo que es lPlatos del Restaurantea creación de la nueva cultura alimentaria y nutricional”, expresó Di Luca.

Agregó Di Luca, “la inauguración de este restaurante Venezuela Nutritiva representa un espacio donde se concreta el Comer Bien para Vivir Bien, para los visitantes porque aquí van a encontrar diversidad de platos a precios justos y además un lugar donde se hace Revolución.

Desde este espacio estamos haciendo el compromiso de avanzar en la campaña “Agarra Dato, Come Sano” con lo que hemos denominado la Gran Cayapa Nacional que se va desplegar en todas las comunidades del país y seguir promoviendo el cambio de patrones de consumo en la alimentación de las y los venezolanos”, destacó Di Luca.

Durante el desarrollo de la actividad el representante de la FAO en Venezuela entregó un reconocimiento al Gobierno de Venezuela, por ser uno de los países de América Latina que cumple con las Metas del Milenio en materia de soberanía alimentaria, a través de la Misión Alimentación, la cual cuenta con los componentes educativos necesarios para el pueblo, Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del INN lo recibió en nombre del pueblo venezolano.

El embajador de la FAO en Venezuela, Marcelo Resende, presente en la inauguración del restaurante Venezuela Nutritiva anunció que el país sigue cumpliendo la Meta del Milenio manteniendo 5% por debajo el número de personas subalimentadas.

Quiero dar una felicitación destacando a la Misión Alimentación, que creó la mayor red pública de alimentación del mundo compuesta por Mercal, Mercalitos y Pdval, que sin duda son los factores que garantizan la seguridad alimentariaEspaciosdel Restaurante y por lo tanto la FAO otorga un reconocimiento al pueblo y Gobierno venezolano”, expresó Resende.

El compromiso de esta organización mundial en realizar un estudio denominado Panorama que muestra los avances en materia de seguridad alimentaria que ha logrado Venezuela y felicitó al presidente Nicolás Maduro por su compromiso con la seguridad alimentaria y con la buena alimentación del pueblo”, Agregó Resende.

Una vez más, la Misión Alimentación de la mano con el Instituto Nacional de Nutrición, continúan cosechando éxitos por los esfuerzos que día a día se desarrollan desde distintos espacios de la población, con la finalidad de brindarle a las venezolanas y venezolanos una mejor calidad de vida y bienestar como lo soñó el comandante supremo Hugo Chávez.

Redacción: Emilse González

Publicado por en Noticias 2958

Etiquetas

  • Enlaces de Interés