• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Niñas y niños del plan vacacional de Antímano disfrutaron y aprendieron conociendo el Trompo de los Alimentos
Martes, 12 ago 2014

Niñas y niños del plan vacacional de Antímano disfrutaron y aprendieron conociendo el Trompo de los Alimentos


PrensRally 1*a INN.- El Instituto Nacional de Nutrición(INN), en su afán de seguir promoviendo la nueva cultura alimentaria y nutricional comenzando por los más pequeños de la casa, se trasladó hasta la parroquia Antímano para darle a conocer a los más de 60 niñas y niños del plan vacacional un colorido rally sobre el Trompo de los Alimentos.

El rally esta conformado por una serie de juegos lúdico-dinámicos dividido en cinco grupos y estaciones identificadas por los colores de las franjas del Trompo de los Alimentos (Amarilla, verde, azul, gris/naranja,y blanca) donde cada grupo de participantes pudo obtener conocimientos diferentes y la importancia de alimentarse saludablemente.

Entre las actividades que realizaron los participantes destacaron la piscina energética, sopa de letras, el sodoku, y los aguadores, que les permitió a hacer un recorrido por las franjas del Trompo de los Alimentos y conocer la importancia deRally 2 *comer sano, formar nombre de frutas, adivinanzas con el nombre de las frutas, hortalizas y proteinas.

Entre risas y juegos las niñas y niños participaron en el juego Los Aguadores,donde pudieron conocer la importancia de consumir abundante agua y los beneficios que ésta le aporta al organismo para su desarrollo.

David Ramírez, promotor de redes sociales de la parroquia Antimano y coordinador del plan vacacional expresó “es importante dar a conocer una sana alimentación para el desarrollo de los niños y niñas del país y que a través de estas actividades se fomenten nuevos corally 3 *nocimientos para una nueva cultura alimentaria en la sociedad”.

El Instituto Nacional de Nutricón(INN) continúa trabajando directamente con los más pequeños de la casa desde las comunidades con la finalidad de rescatar el consumo de los rubros autoctónos, fomentar una mejor alimentación y de está manera bajar los índices de sobrepeso y obesidad que ocupa el 38 por cierto de la población venezolana.

Redacción: José G. Álvarez

Publicado por en Noticias 4393

Etiquetas

  • Enlaces de Interés