• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Marilyn Di Luca: “desarrollamos proyectos socioproductivos en apoyo a la ofensiva económica”
Viernes, 09 may 2014

Marilyn Di Luca: “desarrollamos proyectos socioproductivos en apoyo a la ofensiva económica”


Prensa INN.- Durante la entrevista en el prJefa Marilynograma Patria Nueva de  Radio Nacional de Venezuela (RNV) Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición  (INN), reafirmó que la gestión que viene desplegando la Misión Alimentación a través de esta institución por todo el territorio nacional garantiza la seguridad y soberanía alimentaria al pueblo venezolano.

Durante su intervención agregó que el INN, “está desarrollando proyectos socio productivos que están vinculados a los planes de desarrollo de la nación, lo cual forma parte de la ofensiva económica, con el propósito de hacer  frente a la especulación y acaparamiento de los principales rubros alimentarios, por parte de las grandes cadenas de comercialización capitalistas”.

Asimismo, comentó sobre la necesidad de “fomentar en la población una nueva cultura alimentaria y nutricional que va de la mano con la construcción del socialismo, desmontando así la imposición de patrones de consumo vinculados a los intereses de las transnacionales capitalistas”. Como lo viene desarrollando el INN con su programa educativo Nutriendo Conciencia en las Escuelas para el Buen Vivir.

Agregó “para garantizar esta seguridad alimentaria el INN, sigue impulsando de la mano con las comunidades organizadas, toda una red de areperas, panaderías y restaurantes socialistas, desplegadas en la capital y algunos estados del país”.

Actualmente, los habitantes del estado Guárico se benefician del restaurante Venezuela Nutritiva, que son centros culturales destinados no solo para la venta de menús saludables a un precio solidario, sino también para la formación del pueblo a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN).

Enfatizó, como un logro importante que la institución “Esta trabajando en las formulas para la elaboración de productos estratégicos, como la Nutrichicha,  Nutricereal y Nutricacao, hechas por venezolanos con rubros de producción nacional, exaltando de esta manera todas las  bondades nutricionales presentes en nuestras tierras”.

El Instituto Nacional de Nutrición (INN), fortalece sus programas para seguir desarrollando una nueva cultura alimentaria, con la que los venezolanos puedan a prender alimentarse de manera sana, sabrosa, segura y soberana, evitando el consumo de comida chatarra impuestas por las transnacionales, con la finalidad de contribuir a la Ofensiva Económica desplegada por el presidente obrero Nicolás Maduro.

Redacción: Jean Carlos Abud Chivico

Entrevista completa a Marilyn Di Luca

Publicado por en Noticias 3289

Etiquetas

  • Enlaces de Interés