EVAN Finalizó la segunda cohorte del curso de Panadería Soberana
Prensa INN.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) impartió el curso de Panadería Soberana, el cual finalizó el pasado miércoles acreditando a la segunda cohorte, donde los integrantes aprendieron a elaborar el pan con rubros de producción nacional en sustitución de la harina de trigo.
Isabel Escalona, facilitadora y coordinadora de la cátedra panadería soberana manifestó a lo largo del evento, su alegría por enseñar e impartir conocimientos a personas que quisieron aprender a alimentarse de manera sana, segura y soberana.
“En esta cátedra trato de enseñarles a los alumnos como podemos realizar panes con alimentos propios de Venezuela como: la yuca, apio, ocumo y batata. Es decir tratamos de sustituir esa harina pesada como es la harina de trigo, por estos alimentos que son autóctonos de nuestro país”, aseveró Isabel Escalona.
Magda Crespo, participante del curso mostró su agradecimiento al Instituto Nacional de Nutrición (INN), por brindarles las herramientas y el conocimiento necesarios para prepararle a mi familia comidas saludables.
De esta manera, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), a través de sus direcciones busca brindarle a población hábitos alimentarios e implementar una nueva cultura, a fin de combatir enfermedades no transmisivas tales como, la diabetes, presión arterial, sobrepeso y la obesidad.
Noticias 2184