• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » EVAN realiza curso de formación de cocina soberana en el Colegio Universitario de Caracas
Jueves, 08 may 2014

EVAN realiza curso de formación de cocina soberana en el Colegio Universitario de Caracas


Prensa INN.-La Escuela Venezolana de Alcolegio-universitario2imentación y Nutrición(EVAN), desde el 25 de abril comenzó a impartir el curso de “Formación en Cocina Soberana” en las instalaciones del Colegio Universitario de Caracas, este realizará durante dos meses ymedio en un horario comprendido de 2 a 5 de la tarde todos los viernes, con el propósito de educar y enseñar a los participantes inscritos, las formas de cómo preparar los alimentos de manera sana y saludable.

El curso de formación en Cocina Soberana esta a cargo del cocinero popular Johany Paredes, y Javier Nouel coordinador del programa nacional de formación alimentaria y cultural; con un contenido programático basado en el contexto sociopolitico e histórico, teoría de la cultura alimentaria y la práctica alimentaria de Venezuela.

Mediante este curso queremos enseñar, cómo comer de manera sana con el uso de alimentos sanos como la yuca, la batata, el apio en tros rubros de producción nacional, y evitar los alimentos promocionados por las grandes cadenas, puesto que nuestros organismos puede colapsar y enfermarse”, así lo expresó Johany Paredes, cocinero popular.

Según Antonio Rodríguez, coordinador de desarrollo y bienestar estudiantil del Colegio Universitario de Caracas expresó “con este curso queremos obtener la experiencia que tiene la EVAN, para aprender a preparar los alimentos de calidad para toda nuestra población estudiantil y obreros que labora en nuestra institución”.colegio1 univrsitario1

El Instituto Nacional de Nutrición(INN), a través de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), brinda formación en Cocina Soberana para desmontar las mentiras que durante años nos han impuestos con los alimentos procesados, es por ello, que se busca fomerntar una nueva cultura alimentaria incentivando al consumo de los rubros autóctonos que son más sanos y saludables para mantener una buena alimentactación. 

Publicado por en Noticias 2532

Etiquetas

  • Enlaces de Interés