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Jueves, 08 may 2014

INN impulsa el uso de la yuca para preparar alimentos cotidianos


Prensa IContrastes 2NN.- Con el propósito de garantizarle la soberania y la seguridad alimentaria a los venezolanos la Misión Alimentación a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), desde su Laboratorio de Formulación y Desarrollo de los Alimentos, elebora harina de yuca para la realización de preparaciones novedosas como panquecas, pudines y otros e impulsar el rescate de los rubros autóctonos del país.

Durante de la transmisión del programa Constraste de Venezolana de Televisión (VTV), Ronny López, adjunto a la dirección de formulación y desarrollo de los alimentos del INN expresó, “desde el INN estamos trabajando para elaborar fórmulas de alimentos sanos y nutritivos a base de rubros autóctonos que se producen en nuestro país como la yuca, ya que esta contiene un alto aporte de energia y fibra resaltando lo más importante es que de producción nacional y de fácil adquisición”.

Agregó López, “los laboratorios del INN se encargan de diseñar proyectos para la formulación de alimentos bajo todas las medidas de higiene y manipulación, con criterios nutricionales, sociales, y económicos de la mano con el Gobierno Bolivariano, para promover cambios en la alimentación de la población e implementar una nueva cultura alimentaria y nutricional”.Contrastes 1

El INN a venido desarrollando fórmulas a base de yuca, ya que es un rubro autóctono de alta producción en nuestro país y de fácil preparación, siguiendo pasos sencillos como: lavarla, pelarla, rallarla, hornearla por 4 horas a 50grados para deshidratarla, molerla o licuarla, y por último tamizarla o colarla, para obtener la harina de yuca y poder elaborar unas deliciosas panquecas, pudines con sabor a cacao, coco y vainilla para toda la familia en su hogar.

Una vez más, la Misión Alimentación sigue trabajando de la mano con el Instituto Nacional de Nutrición(INN), para generar nuevas alternativas en la mesa de los venezolanos pensando en su bienestar y los aportes nutricionales que cada organismo necesita, a su vez revertir el alto consumo de harinas de trigo para las preparaciones hábituales de sus alimentos, al mismo tiempo bajar el consumo de productos industrializados que son altamente costosos.

Redacción:Emilse González

Publicado por en Noticias 3246

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