INN deleito a la parroquia Antímano con la preparación de recetas nutritivas
Prensa INN-. La misión Alimentación se trasladó este domingo a la popular parroquia de Antímano, beneficiando a más de 700 personas con una jornada a cielo abierto donde estuvieron presente Mercal y el Instituto Nacional de Nutrición (INN).
Con la distribución de 25 toneladas métrica ™ de alimentos entre ellos Carne, pollo, leche completa, azúcar, aceite y arroz entre otros fueron los rubros de la cesta básica que adquirieron los habitantes de la parroquia Antímano.
Por su parte el INN, dictó a los presentes un taller de cocina soberana, donde los cocineros y nutricionistas impartieron aprendizajes culinarios, destacando la importancia del uso del trompo de los alimentos haciendo énfasis en la correcta combinación y porciones de las comidas que junto al agua y la actividad física forman la combinación perfecta nutricional y alimentaria.
El cocinero popular deleitó a los habitantes de la parroquia con una deliciosa receta de pollo con vegetales, piña y como último toque le añadió jengibre, destacando así los beneficios y propiedades de este tubérculo.
La comunidad en general se mostró muy satisfecha con la realización de este operativo, Andrés Galindo, vecino de la zona, luego de hacer sus compras y acercarse a la cocina itinerante manifestó que “el taller es muy bueno ya que nos enseña a cocinar como debe ser, sobre todo a los hombres que no sabemos muchas cosas de la cocina porque todo se los dejamos a nuestras mujeres”.
El Gobierno Bolivariano a través de la Misión Alimentación, una vez más refuerza la seguridad y soberanía alimentaria llevando a todo el pueblo los rubros de la cesta básica, garantizando paz y vida a los venezolanos y venezolanas.
Noticias 2196