• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Venezuela Nutritiva mostró la versatilidad de la cebolla
Martes, 18 oct 2022

Venezuela Nutritiva mostró la versatilidad de la cebolla


venezuela-nutritiva-2-300x300

Caracas, 18/10/2022.- Durante el programa Nro. 88 de Venezuela Nutritiva, transmitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV), e Instagram Live en @innvzla, hablaron acerca de la cebolla, una hortaliza importante y poderosa nutricionalmente, además de muy consumida en todo el mundo; asimismo,  enseñaron algunas preparaciones y señalaron algunos de sus beneficios.

Virginia Correa, Cocinera Popular y moderadora del programa, estuvo explicando las bondades de consumir cebolla, entre ellas su capacidad para eliminar toxinas y su abundancia de antioxidantes, jugando un rol importante en la prevención de enfermedades degenerativas y del envejecimiento celular.

Por otro lado, se le atribuyen efectos expectorantes y antiinflamatorios, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y reduce la tensión arterial, por lo que es una buena opción para los hipertensos; al mismo tiempo, mejora los procesos digestivos y aumenta las defensas, fortaleciendo el sistema inmunológico.

venezuela-nutritiva-1-300x300

Finalmente, Correa mostró tres preparaciones a base de cebolla, tales como: sopa de cebolla, aros de cebolla que pueden servirse como snack o merienda y un té a base de cebolla con limón, aliviando síntomas del resfriado, gripes o tos, pues es un expectorante natural.

¿Te gustaría conocer las recetas y ver los programas completos de Venezuela Nutritiva? Búscalos a través de Instagram en @innvzla y Facebook y Youtube por Instituto Nacional de Nutrición, y disfruta de las alternativas 4S (Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberanas) que te ofrece el INN.

Prensa Misión Alimentación / María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 217

Etiquetas

  • Enlaces de Interés