• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » La importancia de los probióticos como alimentos funcionales
Jueves, 30 jun 2022

La importancia de los probióticos como alimentos funcionales


repollo-fermentado-150x150

Los probióticos son alimentos funcionales caracterizados por la presencia de microorganismos vivos que son capaces de superar el tránsito intestinal y llegar al intestino grueso ejerciendo diversos efectos beneficiosos como: equilibrar el colon y mejorar el tránsito intestinal, potenciar la inmunidad, mejorar la absorción de nutrientes, entre otros.

El vehículo más común donde se encuentran los probióticos, son los productos lácteos fermentados (yogures, quesos). Éstos son más fáciles de digerir que los no fermentados y su consumo supone una ayuda en la digestión de algunos nutrientes de la dieta, como la lactosa, el almidón y las proteínas, además de que facilita la absorción de minerales como el calcio, hierro, zinc, manganeso, cobre y fósforo.

Es importante ingerir estos alimentos en etapas de crecimiento, embarazo, lactancia, épocas de estrés, desgaste en el trabajo, ritmo de vida acelerado y cuando hay problemas de digestión.

La Misión Alimentación empeñada en fecundar la nueva Cultura Alimentaria en toda la población venezolana, seguirá trabajando para orientar la creación de nuevos menús diarios, con alimentos funcionales, que sirvan para alcanzar una vida más amplia y menos propensa a enfermedades crónicas.

Fermentado de repollo

Ingredientes:

1 repollo grande

2 cdas de sal

1/2 cebolla

1 raiz de curcuma

1 raíz de jengibre

Preparación: Pica el repollo en tiras finas y la cebolla en juliana. En un bowl, agrega todo, incluyendo el jengibre, la curcuma rallada y la sal. Amasa entre 5 a 6 minutos y luego presiona el repollo y colócalo en un frasco previamente esterilizado, con la salmuera. Finalmente coloca un vaso plástico dentro del frasco para evitar que entre bacterias y guarda en un lugar oscuro durante mínimo 7 días.

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 360

Etiquetas

  • Enlaces de Interés