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Viernes, 22 abr 2022

Prueba el ocumo de una forma diferente preparando estas croquetas


croquetas-de-ocumo

El ocumo es normalmente utilizado en sopas, cremas o purés, pero es un tubérculo muy versátil que puede aprovecharse en múltiples preparaciones como masas, pasteles, tortas, entre otros; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a consumirlo de forma diferentes en unas croquetas fáciles y rápidas para compartir en reuniones o en compañía de sus platillos favoritos.

El ocumo blanco, chino o morado, es un alimento bastante consumido en nuestro país  y se encuentra fácilmente durante todo el año en los mercados; por lo que son muy apreciadas sus propiedades y beneficios nutricionales, entre los que destacan el aporte de energía, el incremento de la actividad metabólica, el crecimiento de nuevas células y  la oxigenación general del cuerpo.

Asimismo, este alimento  protege el sistema digestivo y es recomendado a personas con alergias alimentarias por ser fácil de digerir gracias a su almidón; de igual forma, contiene vitamina C que fortalece el sistema inmunitario aumentando las defensas y evitando algunas enfermedades.

Del mismo modo, este alimento contiene fibra, por lo que regula la actividad intestinal, al mismo tiempo que su vitamina C fortalece el sistema inmunológico,  actúa como un antioxidante y previene el desarrollo de afecciones y enfermedades cardiacas.

A continuación, el INN te muestra esta nueva preparación para que disfrutes de su rico sabor y de sus propiedades:

Croquetas de ocumo

Ingredientes (5 personas):

2 tazas de ocumo rallado.

1 dientes de ajo.

1 rama de cebollín.

1/4 taza de aceite.

1 unidades de huevos

Sal en poca cantidad.

Preparación:

  1. Lave, pele y ralle el ocumo, lave los huevos, pele y machaque el ajo, lave y corte finamente el cebollín.
  2. En un recipiente mezcle el ocumo, el huevo, la sal, el ajo machacado, el cebollín, reserve.
  3. Precalienta el aceite en una sartén y ve agregando la mezcla en forma de croquetas, deja freír hasta que doren.

Nota: Si gustas puedes pasar por un poco de harina de trigo antes de freír.

Prensa INN//María José Guevara

Publicado por en Recetas 1324

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