Los untables son una perfecta merienda 4S
Caracas, 22/10/2021.- Este viernes, desde la Casona Gastronómica Escuela, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), a través el programa radial Venezuela Nutritiva, invitaron consumir untables totalmente naturales, realizados a base de rubros autóctonos y accesibles, con el objeto de promover el consumo de alimentos realmente nutritivos sin conservantes y deliciosos.
De esta manera, explicaron que estos untables 4S (Sanos, Seguros, Sabrosos y Soberanos), además de ser una explosión de sabores, su modo de preparación e ingredientes permiten que se mantengan las propiedades nutricionales, permitiendo la absorción y beneficios que poseen para el buen funcionamiento del organismo.
José Hinojosa, Cocinero Popular y moderador, señaló algunos beneficios de estos ingredientes, destacando sus antioxidantes, fibra y al mismo tiempo el cóctel de vitaminas (B, C, D, E) y minerales como el potasio y el magnesio, ayudando a regular el colesterol, en la eliminación de toxinas y a mantener el sistema nervioso en equilibrio.
Asimismo, fortalecen el sistema inmunológico, previniendo enfermedades e infecciones, evitan el estreñimiento, controlan los niveles de glucosa, y se les atribuyen efectos positivos en inflamaciones y usos para dolores post operatorios y artritis; por otro lado, disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, entre otros.
Finalmente, enseñaron el modo de preparación del untable de aguacate, de pimentón y ajíes dulces y uno de berenjenas rostizadas. Si deseas ver el programa o ver las recetas completas, búscalo a través de Instagram por @innvzla o Instituto Nacional de Nutrición en Facebook y Youtube.
Prensa INN / María José Guevara