• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Los Servicios de Alimentación en Venezuela continúan atendiendo a la población
Martes, 14 sep 2021

Los Servicios de Alimentación en Venezuela continúan atendiendo a la población


Imagen 1Caracas 14/09/2021.- El derecho a la alimentación en Venezuela es una garantía, sobre todo para las poblaciones más vulnerables que se ven afectadas por el bloqueo coercitivo al pueblo venezolano; es por ello, que el Instituto Nacional de Nutrición (INN)  cuenta con 19 Comedores Populares en siete estados del país, donde atienden 9.522 personas; además, esta plataforma integrada por 270 trabajadores que diariamente atienden al pueblo vulnerable, recibe información en materia de inocuidad y calidad de los alimentos.

Por consiguiente, este martes, se llevó a cabo a través de la plataforma Zoom y con la presencia de trabajadores INN, el 4to encuentro del Plan de Formación y Actualización de la Plataforma Nacional de Servicios de Alimentación del INN en materia de Inocuidad y Calidad; el mismo, se viene realizando durante el mes de septiembre, como objeto de  crear lazos como una plataforma  institucional para el compartimiento de  ideas de reinversión y reingeniería en los Servicios Alimentarios para el bien del pueblo. 

En esta oportunidad, y hasta el día 16 de septiembre, los participantes podrán actualizarse en cuanto a la Cocina alternativa, hábitos alimentarios y aprovechamiento al máximo de los alimentos, por lo que tuvieron la oportunidad de preparar algunas recetas 4S (Sanas, Seguras, Sabrosas y Soberanas) y aprender a sembrar rubros de ciclo corto desde sus espacios de trabajo o sus hogares.

En los anteriores encuentros (del 07 al 09),  fueron orientados y potenciaron  sus conocimientos sobre la manipulación higiénica de los alimentos y las buenas prácticas en el servicio de alimentos, información vital para quienes hacen vida en los Comedores y Servicios de Educación y Recuperación Nutricional (SERN), atendiendo diariamente a los grupos vulnerables nutricionalmente en todo el territorio nacional.

Marilyn  Di Luca, estuvo presente en la actividad, señalando las intenciones de este encuentro, destacando el lograr vencer los obstáculos que se presenten para cumplir la misión del INN en el ámbito de los Servicios Alimentarios, resistir la afectación del bloqueo para con el abastecimiento de productos y el funcionamiento de los servicios, así como fortalecer la relación afectiva, emocional y espiritual que existe como trabajadores del INN.

“Somos de los pocos países que a pesar de una situación tan compleja, como el ataque a nuestra moneda, seguimos generando un fortalecimiento a la inversión social y programas sociales, donde la alimentación y la nutrición son  la prioridad. Independientemente de las dificultades, seguimos teniendo abastecimiento y atendiendo a nuestro pueblo” expresó Di Luca.

“Es importante que estos encuentros puedan afianzar los conocimientos y las prácticas culinarias. Desde lo nutricional es vital que aprovechemos al máximo los rubros para dar el máximo aporte a nuestros usuarios, dejando en claro que lo que reciben es un  aporte súper valioso de nutrientes, de proteínas, aportadores de fibra, de energía, vitaminas, con los cuales están potenciando elementos fundamentales para la vida y el funcionamiento correcto y equilibrio del organismo”

Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 429

Etiquetas

  • Enlaces de Interés