Disfruta de esta crema de calabacín, brócoli y ajo porro
Las cremas de verduras, vegetales y hortalizas valen totalmente la pena, no solo son una fuente infinita de nutrientes y beneficios para el buen funcionamiento del cuerpo, sino que también son sencillas de preparar y una opción ligera que puedes comer a cualquier hora del día; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te muestra una a base de calabacín, brócoli y ajoporro.
Antes de preparar la receta es importante que conozcas sus propiedades nutricionales, comenzando con las del calabacín, una hortaliza que consta de un 92% de agua, ayudando en la retención de líquidos y la eliminación de toxinas; además, debido a su fibra, mejora la digestión y el estreñimiento, al mismo tiempo que es fuente de antioxidantes que luchan contra los efectos de los radicales libres.
De igual forma, los calabacines controlan los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, contribuyendo en la salud cardiovascular y siendo un aliado tanto de personas diabéticas como hipertensas; asimismo, contiene minerales como fósforo o magnesio que mantienen los huesos en buenas condiciones.
El brócoli es otro ingrediente de esta preparación y con solo 200 g al día se puede cubrir la necesidad diaria de vitamina C de un adulto, incluso satisface los requerimientos de ácido fólico, por lo que es recomendado a personas con anemia y según estudios ejerce una acción hepática compleja.
El ajoporro también refuerza el sistema inmunológico, es de bajo contenido calórico, y se le atribuyen propiedades antibacterianas; igualmente, contiene vitaminas E y B6, aumentando la concentración, la memoria y fortaleciendo otros procesos del sistema nervioso.
A continuación, aprende a realizar esta deliciosa y nutritiva crema de calabacines, brócoli y ajo porro, no dudes en prepararla y aprovechar sus múltiples bondades.
Crema de calabacín, brócoli y ajo porro
Ingredientes:
Ajo porro 1 tallo
Brócoli 1 unidad
Calabacín 1 unidad
Sal en poco cantidad
Aceite 1 cucharada
Preparación: Lavar el ajo porro, el calabacín y el brócoli dejarlo remojar por 2 minutos en agua con vinagre, Trocear el ajo porro, el brócoli y el calabacín, añadir en una olla junto con el agua y sal, hasta que estos ingredientes ya estén lo suficientemente blandos pasar a la licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
Prensa INN/ María José Guevara
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