• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » Conozca y aprenda de las propiedades del calabacín
Viernes, 28 may 2021

Conozca y aprenda de las propiedades del calabacín


Untable_de_calabacin

¿Sabías que? el calabacín contiene un 92% agua y es el aliado perfecto para hidratar y rejuvenecer la piel. Hoy aprenderás a conocer esta hortaliza y cuáles son los beneficios que ella posee, por eso el Instituto Nacional de Nutrición (INN) le orientará sobre este vegetal y porque se debe de consumir.

Tiene un color único verde claro y oscuro por fuera y verde claro por dentro, esta hortaliza crece en temporada de lluvia, la época de siembra comienza en el mes de marzo a septiembre, además se consigue en el mercado a precios accesible y puede ser usada de distintas maneras crudo o cocido, en ensaladas, guisos y horneado entre otro.

Las propiedades del calabacín son innumerables y unos de los grandes beneficios de esta hortaliza, es que posee fibra que mejora la digestión y favorecen la flora intestinal en el organismo. También controla los niveles de colesterol y azúcar en sangre, siendo un buen aliado de hipertensos y diabéticos.

Si lo comes fresco proporciona al cuerpo vitamina A y C siendo buena fuente de antioxidantes ayudando a pelear contra los radicales libres, asimismo tiene una gran cantidad de potasio y es una gran fuente de ácidos grasos de omega-3 estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano, contiene carotenoides con propiedades anti-inflamatorias que pueden contrarrestar los efectos del exceso de ácido úrico.

Una vez más el INN continúa orientando a todas las familias venezolanas brindando el conocimiento y la importancia de aprovechar este rubro que siempre se encuentra de temporada, esto permitirá rendir y nutrir sus comida. Aprovecha todas las recetas que el INN le ofrece en su página web https://www.inn.gob.ve/innw/ e Instagram @innvzla y en Instituto Nacional de Nutrición en Youtube. ¡Disfruta y comparte!

Untable de calabacín

Ingredientes:

2 Calabacines grandes.

1 Diente de ajo.

1 Cda de aceite.

Sal en poca cantidad.

Preparación: Retire la piel de los calabacines, pique en rebanadas y asela en una plancha caliente, dore por ambos lados y deje reposar. Por último lleve a la licuadora e incorpore lentamente el aceite, el ajo y la sal.

Prensa INN/ Rosa Velásquez

Publicado por en Recetas 2051

Etiquetas

  • Enlaces de Interés