Conozca y aprenda de las propiedades del calabacín
¿Sabías que? el calabacín contiene un 92% agua y es el aliado perfecto para hidratar y rejuvenecer la piel. Hoy aprenderás a conocer esta hortaliza y cuáles son los beneficios que ella posee, por eso el Instituto Nacional de Nutrición (INN) le orientará sobre este vegetal y porque se debe de consumir.
Tiene un color único verde claro y oscuro por fuera y verde claro por dentro, esta hortaliza crece en temporada de lluvia, la época de siembra comienza en el mes de marzo a septiembre, además se consigue en el mercado a precios accesible y puede ser usada de distintas maneras crudo o cocido, en ensaladas, guisos y horneado entre otro.
Las propiedades del calabacín son innumerables y unos de los grandes beneficios de esta hortaliza, es que posee fibra que mejora la digestión y favorecen la flora intestinal en el organismo. También controla los niveles de colesterol y azúcar en sangre, siendo un buen aliado de hipertensos y diabéticos.
Si lo comes fresco proporciona al cuerpo vitamina A y C siendo buena fuente de antioxidantes ayudando a pelear contra los radicales libres, asimismo tiene una gran cantidad de potasio y es una gran fuente de ácidos grasos de omega-3 estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano, contiene carotenoides con propiedades anti-inflamatorias que pueden contrarrestar los efectos del exceso de ácido úrico.
Una vez más el INN continúa orientando a todas las familias venezolanas brindando el conocimiento y la importancia de aprovechar este rubro que siempre se encuentra de temporada, esto permitirá rendir y nutrir sus comida. Aprovecha todas las recetas que el INN le ofrece en su página web https://www.inn.gob.ve/innw/ e Instagram @innvzla y en Instituto Nacional de Nutrición en Youtube. ¡Disfruta y comparte!
Untable de calabacín
Ingredientes:
2 Calabacines grandes.
1 Diente de ajo.
1 Cda de aceite.
Sal en poca cantidad.
Preparación: Retire la piel de los calabacines, pique en rebanadas y asela en una plancha caliente, dore por ambos lados y deje reposar. Por último lleve a la licuadora e incorpore lentamente el aceite, el ajo y la sal.
Prensa INN/ Rosa Velásquez
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