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Viernes, 21 may 2021

Conoce las propiedades naturales del topocho


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En el día de hoy, hablaremos del topocho; es un alimento muy nutritivo y sano; que por su alto contenido de minerales, sobre todo en potasio ayuda al sistema nervioso y el funcionamiento muscular. Por esto, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), orienta a la población venezolana con múltiples recomendaciones alimentarias y nutricionales.

En nuestro país existen muchas variedades o familia del plátano. El topocho tiene un aspecto igual al plátano pero más pequeño, pero cuando la concha está maduro torna de color amarillo. Gracias a la variedad el plátano  se le conoce con varios nombre como: cuyaco, guineo morado y verde, manzano, pineo, titiaro y topocho. Este importante alimento contiene múltiples beneficios que ayudan al organismo.

Por su alto contenido en potasio, el topocho es que es un alimento repleto de nutrientes, al tener una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción rápida, podemos decir que es bastante energético. Además, favorece a la eliminación de líquidos  y contiene vitaminas y minerales que mejoran las funciones metabólicas  y la salud en general.

Asimismo, favorece  la eliminación de líquidos y es ideal en casos de hipertensión, igualmente  ayuda  la recuperación de la flora intestinal y es bien tolerado por el organismo

¿Deseas conocer más recetas ricas y nutritivas? Búscanos en nuestras redes sociales en Instagram @innvzla, Instituto Nacional de Nutrición en Youtube y Facebook, https://www.inn.gob.ve/innw/ y conoce las alternativas que el INN le brinda a todas las familias venezolanas para mantenerse siempre sano y saludable.

Atol de topocho verde

Ingredientes (2 personas):

2 unidades de topocho verde

1 taza de agua

1 taza de leche líquida

1 cucharada de azúcar

Preparación: Lavar, pelar y rebanar en lonjas finas el topocho ponerlo al sol o meter al horno a baja temperatura para que deshidrate, luego se licua con leche líquida y el azúcar.

Aporte nutricional:

Calorías: 219,5 Kcal

Proteínas: 5,5 g

Grasas: 5,08 g

Carbohidratos: 38,41 g

Prensa INN/ Rosa Velásquez

Publicado por en Recetas 2950

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