Prueba este ceviche de melón y patilla rico en bondades nutricionales
Disfrutar de la versatilidad que ofrecen los alimentos es importante para una alimentación balanceada, atreverse a probar nuevas recetas le ayudará a crear o cambiar distintas preparaciones; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), lo invita a realizar un ceviche a base de patilla y melón, una perfecta combinación para disfrutar como merienda o cena.
Ambas frutas son sobre todo refrescantes, pues para días de altas temperaturas son una buena alternativa, ayudan a mantenerte hidratado y poseen un efecto diurético natural que incide en la eliminación de toxinas del organismo; de igual forma, tienen un muy bajo contenido de grasa y azúcares.
Estas frutas contienen potasio, fósforo, hierro, magnesio y vitaminas A, B y C; aportando beneficios no solo para la vista y la piel sino también para la prevención de enfermedades cardiovasculares y efectos de los radicales libres; al mismo tiempo, regulan funciones del sistema nervioso como la memoria y el sueño, reduciendo el insomnio.
Asimismo, gracias a la vitamina C no solo aumentan las defensas sino que intervienen en la cicatrización y regeneración de la piel; igualmente ayuda en los procesos digestivos y combate el estreñimiento.
Estos son los principales ingredientes de esta receta pero aprovecha también la cebolla, las semillas de auyama tostadas, el limón, el ají, el cilantro, entre otros; definitivamente un plato lleno de nutrientes y ventajas para el buen funcionamiento del cuerpo.
Ceviche de patilla y melón
Ingredientes:
1 taza y ½ de patilla en cuadritos
1 taza y ½ de melón en cuadritos
½ cebolla mediana
1 ají dulce
1 cebolla
Jugo de 3 limones pequeños
1 cucharada de cilantro
Sal en poca cantidad
2 cucharadas de semillas de auyama tostadas.
Preparación: Coloca los cubitos de patilla y melón en un envase y agrega la sal. Mezcla hasta deshidratar la fruta. Inmediatamente integra la cebolla y el ají previamente cortado en cuadritos. Incorpora el jugo de los limones y el cilantro, incluidos los tallos cortados en cuadritos. Mezcla y agrega las semillas por encima. ¡Listo!
Prensa INN/ María José Guevara
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