• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » Prueba este ceviche de melón y patilla rico en bondades nutricionales
Jueves, 20 may 2021

Prueba este ceviche de melón y patilla rico en bondades nutricionales


ceviche de patilla y melon - agua saborizada de patillaDisfrutar de la versatilidad que ofrecen los alimentos es importante para una alimentación balanceada, atreverse a probar nuevas recetas le ayudará a crear o cambiar distintas preparaciones; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), lo invita a realizar un ceviche a base de patilla y melón, una perfecta combinación para disfrutar como merienda o cena.

Ambas frutas son sobre todo refrescantes, pues para días de altas temperaturas son una buena alternativa, ayudan a mantenerte hidratado y poseen un efecto diurético natural que incide en la eliminación de toxinas del organismo; de igual forma, tienen un muy bajo contenido de grasa y azúcares.

Estas frutas contienen potasio, fósforo, hierro, magnesio y vitaminas A, B y C; aportando beneficios no solo para la vista y la piel sino también para la prevención de enfermedades cardiovasculares y efectos de los radicales libres; al mismo tiempo, regulan funciones del sistema nervioso como la memoria y el sueño, reduciendo el insomnio.

Asimismo, gracias a la vitamina C no solo aumentan las defensas sino que intervienen en la cicatrización y regeneración de la piel; igualmente ayuda en los procesos digestivos y combate el estreñimiento.

Estos son los principales ingredientes de esta receta pero aprovecha también la cebolla, las semillas de auyama tostadas, el limón, el ají, el cilantro, entre otros; definitivamente un plato lleno de nutrientes y ventajas para el buen funcionamiento del cuerpo.

Ceviche de patilla y melón

Ingredientes:
1 taza y ½ de patilla en cuadritos
1 taza y ½ de melón en cuadritos
½ cebolla mediana
1 ají dulce
1 cebolla
Jugo de 3 limones pequeños
1 cucharada de cilantro
Sal en poca cantidad
2 cucharadas de semillas de auyama tostadas.

Preparación: Coloca los cubitos de patilla y melón en un envase y agrega la sal. Mezcla hasta deshidratar la fruta. Inmediatamente integra la cebolla y el ají previamente cortado en cuadritos. Incorpora el jugo de los limones y el cilantro, incluidos los tallos cortados en cuadritos. Mezcla y agrega las semillas por encima. ¡Listo!

Prensa INN/ María José Guevara

Publicado por en Recetas 2149

Etiquetas

  • Enlaces de Interés