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Viernes, 26 mar 2021

Prueba esta sopa y conoce los beneficios del tomate


sopa de tomatePara una mejor calidad de vida es vital tener un sistema inmunológico funcionando de la manera correcta, una alimentación balanceada basada en el aumento del consumo de vegetales, frutas y verduras ayuda en este fin, aumentando las defensas y evitando enfermedades e infecciones; por esto, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a realizar esta deliciosa sopa de tomates.

La sopa de tomates es rica y saludable, poseedora de vitaminas, minerales y un sinfín de micronutrientes importantes para el funcionamiento del cuerpo, comenzando por sus antioxidantes, que ayudan a neutralizar los efectos nocivos de los radicales libres que puedan conllevar a sufrir enfermedades cardiacas o diabetes.

Además, los tomates cuidan la salud de la piel ya que protege de quemaduras solares, y también la vista, pues según estudios comer tomates está asociado a un riesgo reducido de degeneración macular o pérdida de visión en la vejez; por otro lado, reduce los niveles de colesterol, cuida la salud cardiovascular y mejora la digestión.

Los tomates tienen un efecto diurético, lo que contribuye en la incidencia de infecciones del tracto urinario; asimismo, mantienen  la salud ósea protegiendo los dientes y huesos.

¡No dudes en preparar esta sopa a base de tomates y aprovechar su temporada de cosecha!

Sopa de tomate.

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cuadritos.
  • 1 kilo de tomates pelados enteros.
  • 3 tazas de caldo de pollo o agua.
  • 2 cda. de aceite.
  • 1 ramita de cilantro.
  • Sal en poca cantidad.
  • Orégano al gusto.
  • 2 cucharadas de azúcar opcional.

Preparación: Calentar el aceite en una olla y saltear la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente.

Coloque los tomates previamente lavados en agua hirviendo por 3 minutos, retire y añada agua fría, retire la piel, píquelos en trozos grandes y añada a la olla, deje cocinar a fuego lento con la olla tapada por espacio de 20 minutos, añada el caldo o el agua y cocine 10 minutos más.

Una vez listo deje enfriar un poco y luego batir la sopa en la licuadora hasta que quede una crema fina.

Regrese de nuevo en la olla y agregue la ramita de cilantro o picado si lo prefiere, tape y sirva, espolvoree un poco de orégano seco molido.

Prensa/ INN María José Guevara

Publicado por en Recetas 1087

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