• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » ¡Conserva tus tomates y aprovecha su temporada de cosecha!
Miércoles, 07 abr 2021

¡Conserva tus tomates y aprovecha su temporada de cosecha!


conservacion del tomateLa importancia que tiene esta fruta en la gastronomía es invaluable, es usado en cada parte del mundo para un sinfín de preparaciones deliciosas, agregándole un toque diferente por su sabor y textura, el tomate es protagonista de ensaladas, salsas, sopas, jugos,  entre otros.

En esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te enseña una manera de conservarlos e invita a aprovechar en su temporada de cosecha su gran versatilidad y valor nutricional.

Una muestra de sus potencialidades se encuentra en los efectos positivos de su vitamina K o el licopeno, un antioxidante que además de darte su característico color rojo, según estudios realizados en Corea del Sur, podrían atribuírsele el combate y prevención de enfermedades cardiovasculares.

Asimismo, aumenta las defensas al fortalecer el sistema inmunológico, evitando enfermedades e infecciones;  también debido a la  vitamina A mejora la visión y  reduce el riego de padecer enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.

La conservación de los alimentos, mantiene sus características y micronutrientes, impide la acción de efectos atmosféricos alargando la vida útil para su consumo a la vez que protege la economía familiar.  Sin duda los procesos de conservación son valiosos, no dudes en investigar cómo puedes conservar tus alimentos.

Conservación de Tomate

Ingredientes

Tomates

Aliños de su preferencia (ají, albahaca, cilantro)

Sal en poca cantidad y azúcar al gusto

Preparación: Con un cuchillo haz una cruz en la parte superior del tomate y colócalos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Sácalos y retira la concha. Saltea los aliños con un poco de aceite y agregue los tomates, coloque la sal y el azúcar. Luego licúe, vierta el contenido en un frasco de vidrio y selle al vacío.

Prensa INN / María José Guevara

Publicado por en Recetas 2483

Etiquetas

  • Enlaces de Interés