• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » Aproveche al máximo estos dos rubros berenjenas y batatas
Viernes, 05 mar 2021

Aproveche al máximo estos dos rubros berenjenas y batatas


2En el día de hoy el Instituto Nacional de Nutrición (INN), les invita aprovechar al máximo las hortalizas que se encuentran de temporadas como son las berenjenas y las batatas, conociendo así los beneficios nutricionales  que aporta al cuerpo. Les invitamos a preparar esta apetecible y nutritiva recetas de berenjena asadas con pico e’ gallo y puré de batata.

Unos de los rubros más económicos y usados en la cocina venezolana son las batatas, berenjenas y el tomate, ya que siempre están de temporadas en el mercado permitiendo así poder rendir y multiplicar sus comidas.

Se recomienda comer berenjena cocida, el 92% de su contenido es agua, pero posee valores moderados de fibra lo que ayuda en los procesos digestivos; además, es rica en minerales como el potasio, calcio, hierro y vitaminas A, D, B6, B12 y C.

Otro rubro muy beneficioso de consumir es la batata que por su alta concentración de la vitamina E un antioxidante que ayuda a mantener a tono el sistema circulatorio en general y disminuye los riesgos asociados. Además, contiene fibra, lo que ayuda a mantener un buen tránsito intestinal y proteger nuestro sistema digestivo sano.

El INN, les invita a usar en sus comidas rubros que están de temporadas y que auxilian a multiplicar sus comidas de manera sana y nutritiva, beneficiando siempre al organismo. Agarra Dato y Empátate con lo Alternativo.

Berenjenas asadas con pico e’ gallo

Ingredientes:

2 berenjenas

½ Cebolla

2 Tomate

1/2 Cilantro

1 Limón

Sal en poca cantidad

2 cucharitas de aceite

Preparación: Se cortan en ruedas las berenjenas, se remojan por una hora aproximadamente, luego se decantó un poco con un pañito, se le agrega sal y se colocan en la plancha se da vuelta y vuelta hasta q se cocine y queden doradas.

Preparación: Se cortan todos los ingredientes en cubos pequeños se colocan en un bol se adereza con la sal, limón, aceite y si desea pimienta.

Para el Puré de batata

Ingredientes:

2 batatas grandes

Sal en poca cantidad

1 cucharita de aceite

Preparación: Se pelean las batatas se cortan en trozos pequeños para que su cocción sea más rápida, se coloca sal y en una olla con suficiente agua comenzamos a cocinar, cuando esté muy muy blanda se retira del agua y se comienza a triturar con un poco de aceite hasta obtener la consistencia de puré deseado.

Prensa INN / Rosa Velásquez

Publicado por en Recetas 1061

Etiquetas

  • Enlaces de Interés