Aproveche al máximo estos dos rubros berenjenas y batatas
En el día de hoy el Instituto Nacional de Nutrición (INN), les invita aprovechar al máximo las hortalizas que se encuentran de temporadas como son las berenjenas y las batatas, conociendo así los beneficios nutricionales que aporta al cuerpo. Les invitamos a preparar esta apetecible y nutritiva recetas de berenjena asadas con pico e’ gallo y puré de batata.
Unos de los rubros más económicos y usados en la cocina venezolana son las batatas, berenjenas y el tomate, ya que siempre están de temporadas en el mercado permitiendo así poder rendir y multiplicar sus comidas.
Se recomienda comer berenjena cocida, el 92% de su contenido es agua, pero posee valores moderados de fibra lo que ayuda en los procesos digestivos; además, es rica en minerales como el potasio, calcio, hierro y vitaminas A, D, B6, B12 y C.
Otro rubro muy beneficioso de consumir es la batata que por su alta concentración de la vitamina E un antioxidante que ayuda a mantener a tono el sistema circulatorio en general y disminuye los riesgos asociados. Además, contiene fibra, lo que ayuda a mantener un buen tránsito intestinal y proteger nuestro sistema digestivo sano.
El INN, les invita a usar en sus comidas rubros que están de temporadas y que auxilian a multiplicar sus comidas de manera sana y nutritiva, beneficiando siempre al organismo. Agarra Dato y Empátate con lo Alternativo.
Berenjenas asadas con pico e’ gallo
Ingredientes:
2 berenjenas
½ Cebolla
2 Tomate
1/2 Cilantro
1 Limón
Sal en poca cantidad
2 cucharitas de aceite
Preparación: Se cortan en ruedas las berenjenas, se remojan por una hora aproximadamente, luego se decantó un poco con un pañito, se le agrega sal y se colocan en la plancha se da vuelta y vuelta hasta q se cocine y queden doradas.
Preparación: Se cortan todos los ingredientes en cubos pequeños se colocan en un bol se adereza con la sal, limón, aceite y si desea pimienta.
Para el Puré de batata
Ingredientes:
2 batatas grandes
Sal en poca cantidad
1 cucharita de aceite
Preparación: Se pelean las batatas se cortan en trozos pequeños para que su cocción sea más rápida, se coloca sal y en una olla con suficiente agua comenzamos a cocinar, cuando esté muy muy blanda se retira del agua y se comienza a triturar con un poco de aceite hasta obtener la consistencia de puré deseado.
Prensa INN / Rosa Velásquez
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