Venezuela Nutritiva promueve la siembra en casa y el uso de saborizantes naturales
Prensa INN.- Este jueves, durante el programa radial Venezuela Nutritiva #26, transmitido todos los jueves a través de Radio Nacional de Venezuela (RNV) de 3:00 pm a 4:00 pm, hablaron acerca de la importancia de la siembra en casa y del uso de saborizantes naturales en las comidas.
De igual forma, contaron con la invitada Jazminy Echeverría, agroecóloga y militante del movimiento Siembra Venezuela, quien estuvo incentivando la siembra en familia, desde las casas o apartamentos, en pro de la economía familiar y de la producción 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana).
Echeverria, también explicó cómo sembrar algunos aliños, entendiendo que se necesitan las propiedades técnicas de cada uno, un ejemplo es el cilantro o el cebollín que al comprarlo y usarlo en la comida, el resto puede meterse en la nevera, empezará a adaptarse a esta temperatura y brotará otro tallo, el cual se puede sembrar en 5 u 9 Kg de suelo abonado y se reproducirá entre 35 días.
Es así como mostraron la realización de un saborizante totalmente natural a base de vegetales y hortalizas, libre de los productos industriales que contienen glutamato monosódico y benzoato de sodio, conservantes usados en estos productos y que tienen efectos negativos en el organismo.
Estos conservantes pueden causar enfermedades degenerativas relacionadas al sistema nervioso, sistema cardiovascular, hipertensión, diabetes, entre otras; las industrias utilizan el alimento como mercancía, sin duda aumentando el sabor de las comidas pero a costa de arriesgar la salud de quienes los consumen.
¿Quieres ver la receta de este saborizante 4S? Síguenos a través de @innvzla en Instagram o Instituto Nacional de Nutrición en Youtube, y descubre el mundo maravillo de una alimentación alternativa a base de lo autóctono.
Prensa INN/ María José Guevara