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Jueves, 14 ene 2021

Venezuela Nutritiva enseñó cómo desintoxicar el organismo naturalmente


1Prensa INN.- Este jueves, el programa radial Venezuela Nutritiva, transmitido todos los jueves por Radio Nacional de Venezuela 91.1 FM, le dio la bienvenida al 2021 con su primer programa del año, en esta oportunidad hablando acerca de cómo desintoxicar naturalmente el  organismo luego de las fiestas decembrinas.

José Hinojosa, Cocinero Popular y Marilyn Di Luca, Directora Ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), moderaron la transmisión Número 25, como siempre en virtud de invitar a oyentes a “Empatarse con lo alternativo” para cambiar y Darle la vuelta a la Alimentación, hacia una alimentación autóctona para un bienestar físico y emocional.

De esta manera, mostraron la preparación de cuatro jugos desintoxicantes, a base de hortalizas, frutas e hierbas, ricas en micronutrientes necesarios para depurar el organismo; además de fortalecer el sistema inmunológico y elevar las defensas.

Asimismo destacaron que los jugos no deben ser colados, pues se pierde la fibra, siendo esta importante en la limpieza del tracto digestivo, que está relacionado al sistema inmune, nervioso central y endocrino, encargado de  impulsar las hormonas y del correcto funcionamiento del cuerpo.

Estas bebidas también reducen los niveles de triglicérido y colesterol, disminuyen la retención de líquidos, previenen enfermedades degenerativas y crónicas, al mismo tiempo que alcalinizar el Potencial de Hidrogeno (PH) de la sangre.

Igualmente, recomendaron llevar a cabo actividad física, sea jugar, hacer algún deporte, subir escaleras, utilizar las herramientas de nuestro entorno para ejercitar el cuerpo, liberar toxinas y mejorar el estado de ánimo.

Las preparación de estos jugos son a base de piña, pepino, repollo, naranja, zanahoria, jengibre, hierbabuena y albahaca; conoce cómo prepararlos a través de @innvzla por Instagram o Instituto Nacional de Nutrición en  Youtube.

Prensa INN / María José Guevara

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