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Miércoles, 16 sep 2020

Prueba este pesto a base de zanahorias


Pesto de zanahorias

El toque perfecto para acompañar la pasta, casabe y panes. Además, la zanahoria provee de increíbles beneficios por sus propiedades nutricionales; el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te muestra cómo preparar un rico pesto verde a base de zanahoria, una manera distinta de disfrutar esta tradicional salsa italiana.

Esta alternativa es poderosísima por su increíble ingrediente principal, la zanahoria, esta hortaliza tan versátil y deliciosa ayuda a proteger la vista, evitando el riesgo de sufrir catarata, pero también reduce el colesterol y depura la sangre por su efecto alcalinizante.

De igual forma, es una buena opción para el buen funcionamiento del sistema digestivo ya que mejora y reduce molestias estomacales como las inflamaciones intestinales, el exceso de acidez y el estreñimiento.

Este rubro también es importante en la cicatrización de heridas, cálculos renales y es recomendada a madres lactantes, pues mejora la calidad biológica de la leche materna debido al betacaroteno y la vitamina A.

Sin duda es un alimento delicioso, atrévete a realizar esta preparación, te va a encantar ¡Disfrútala!

Pesto verde de zanahoria

Ingredientes (5 raciones):

2 unidades de zanahorias (con hojas)

3 dientes de ajo picados

1 limón, ralladura y zumo (primero la ralladura: es más fácil que intentar rallar después de exprimirlo)

1/2 taza de aceite

Sal en poca cantidad

Preparación: Lave, pele y pique en pedazos grandes, la zanahoria, las hojas de zanahoria y el ajo, agréguelos a la licuadora con la menor cantidad de aceite. Pulse algunas veces la licuadora hasta que estén bien combinadas. Agregue el aceite adicional según sea necesario para alcanzar la textura del pesto deseada, agregue la sal en poca cantidad, listo para servir con pasta o cualquier otra preparación de su preferencia.

Aporte nutricional:

Calorías (Kcal): 202,66

Proteínas (g): 0,72

Grasas (g): 20,13

Carbohidratos (g): 5,96

Prensa INN/ Maria José Guevara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicado por en Recetas 719

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