¡Potencia tu sistema inmunológico con el jugo de tomates!
El tomate es uno de los alimentos más consumidos en el mundo por su versatilidad y sabor, añadiéndole ese toque especial a sus comidas usándolo para salsas, cremas, ensaladas y hasta jugos, le proporcionaran al organismo muchos beneficios debido a sus propiedades nutricionales.
El Instituto Nacional de Nutrición (INN), le enseñará a preparar un bondadoso jugo a base de tomates, pero antes conozca de que manera contribuirá a la buena salud del cuerpo.
Esta bebida ayuda a reforzar el sistema inmunológico, ya que ayuda a fortalecer las defensas, que en estos momentos del Covid-19 es fundamental, tanto para su protección como para la de los demás.
De igual manera, esta fruta es un aliado de la salud cardiovascular ya que reduce el colesterol, favoreciendo la circulación e impidiendo enfermedades del corazón.
Esta bebida puede ser el acompañante perfecto de sus desayunos, ya que aumenta la energía, permitiéndole comenzar el día con vitalidad; al poseer fibra también ayuda en funcionamiento del sistema digestivo, mejorando el estreñimiento.
¡Anímese a probarlo!
Jugo de tomate
Ingredientes:
3 tomates perita o redondos grandes (o 6 medianos), cortados en cubos grandes
4 tallos de apio, cortados en 4 partes
1 taza de perejil (hojas y tallos)
Sal en poca cantidad
Hielo
2 palitos de apio con hojas para decorar.
Preparación:
Tritura el tomate, el apio y el perejil en la licuadora, sazonar con sal en poca cantidad. Sirve con hielo y un palito de apio para decorar, puede agregar pimienta si es su gusto.
Prensa INN/ María José Guevara.
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