Untable de berenjenas: Sencillez y versatilidad
La berenjena es generosa tanto por su versatilidad como por sus numerosos beneficios para el organismo; con ella podemos preparar inimaginables platillos, convirtiéndose en un increíble acompañante; es por esto que, en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a preparar un delicioso untable a base de esta hortaliza.
Este alimento es riquísimo en agua, fibra, antioxidantes y minerales como el potasio y el magnesio, asimismo, las cantidades de grasa y proteína son bajos, conservando la capacidad de contribuir al buen funcionamiento del organismo.
De esta forma, la berenjena ayuda a mejorar la flora bacteriana, normalizando el proceso digestivo; también controla los niveles de colesterol y fortalece el sistema nervioso mejorando el estado de ánimo.
A continuación te invitamos a preparar esta sencilla y práctica receta, la alternativa perfecta para acompañar las arepas, galletas, casabe o pan:
Untable de berenjena
Ingredientes (25 raciones)
2 unidades de berenjena
½ unidad) de cebolla
6 cucharadas de cilantro
1/4 taza de aceite
1unidadde limón
1 pizca de sal
Preparación:
Ahumé la berenjena dejando en el fuego hasta quemar toda la piel. Luego lave con agua y retire toda la piel quemada y conserve la pulpa de la berenjena. Colóquelaen la licuadora con el resto de los ingredientes, menos el aceite, licue mientras va agregando el aceite poco a poco hasta que obtener una crema homogénea Añada la sal y deje de licuar cuando se hayan unido todos los ingredientes. Puede agregar ajonjolí para aumentar el valor nutricional.
Valor nutricional:
Calorías (Kcal): 57,68
Proteínas (g): 0,15
Grasas (g): 6,04
Carbohidratos (g): 0,93
Recetas 686