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Martes, 26 may 2020

Acompaña tus comidas con crema para untar de Batata


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La batata también conocida como boniato, es un alimento bajo en calorías, contiene unas 115 kcal. por cada 100 gramos, y si se cocina mediante métodos de cocción saludables, es ideal para cualquier tipo de alimentación, incluso en dietas de adelgazamiento o pérdida de grasa, así como para personas con diabetes, siempre que se haga un consumo moderado.

Está compuesto por un 70% de agua aproximadamente y un 30% de materia seca, en su mayoría son carbohidratos, alrededor de un 70% de éstos son almidón. Además de hidratos de carbono y betacarotenos (y sus propiedades antioxidantes) aporta en cantidades considerables vitaminas del grupo B, vitamina C, minerales como el calcio, el manganeso y el potasio, además de fibra.

Promueve el buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio, ayuda a mantener la visión nocturna, mejora el estado general de nuestra piel, cabello y uñas, puede ayudar a regular la hipertensión arterial, el consumo habitual de alimentos ricos en vitamina E, como la batata, está asociado a un menor riesgo de padecer todo tipo de cánceres, apoplejías y problemas de corazón.

Son muchos más los beneficios que aporta la batata y entre sus variadas maneras de preparación, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) ofrece esta exquisita forma de acompañar todas tus recetas y bocadillos.

Ingredientes (10 Raciones):

1 Unidad de batata

¼ taza de requesón (opcional)

1 cucharada de canela

1/4 taza de aceite

Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar y pelar bien las batatas, cortar en cuadros pequeños para facilitar la cocción hasta que ablande

  • Colocar en la licuadora junto al requesón

  • Agregar el aceite y de ultimo colocar los demás ingredientes

  • Dejar licuar por 5 minutos y servimos.

Valor Nutricional

Energía (Kcal) 110,55

Proteínas (gr) 2,46

Grasas (gr) 7,74

Carbohidratos (gr) 8,94

Fibra (g) 1,14

Calcio (mg) 57,6

Hierro (mg) 0,42

Vitamina A (ER) 15

Vitamina C (mg) 6,9

Publicado por en Recetas 614

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