Acompaña tus comidas con crema para untar de Batata
La batata también conocida como boniato, es un alimento bajo en calorías, contiene unas 115 kcal. por cada 100 gramos, y si se cocina mediante métodos de cocción saludables, es ideal para cualquier tipo de alimentación, incluso en dietas de adelgazamiento o pérdida de grasa, así como para personas con diabetes, siempre que se haga un consumo moderado.
Está compuesto por un 70% de agua aproximadamente y un 30% de materia seca, en su mayoría son carbohidratos, alrededor de un 70% de éstos son almidón. Además de hidratos de carbono y betacarotenos (y sus propiedades antioxidantes) aporta en cantidades considerables vitaminas del grupo B, vitamina C, minerales como el calcio, el manganeso y el potasio, además de fibra.
Promueve el buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio, ayuda a mantener la visión nocturna, mejora el estado general de nuestra piel, cabello y uñas, puede ayudar a regular la hipertensión arterial, el consumo habitual de alimentos ricos en vitamina E, como la batata, está asociado a un menor riesgo de padecer todo tipo de cánceres, apoplejías y problemas de corazón.
Son muchos más los beneficios que aporta la batata y entre sus variadas maneras de preparación, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) ofrece esta exquisita forma de acompañar todas tus recetas y bocadillos.
Ingredientes (10 Raciones):
1 Unidad de batata
¼ taza de requesón (opcional)
1 cucharada de canela
1/4 taza de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
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Lavar y pelar bien las batatas, cortar en cuadros pequeños para facilitar la cocción hasta que ablande
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Colocar en la licuadora junto al requesón
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Agregar el aceite y de ultimo colocar los demás ingredientes
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Dejar licuar por 5 minutos y servimos.
Valor Nutricional
Energía (Kcal) 110,55
Proteínas (gr) 2,46
Grasas (gr) 7,74
Carbohidratos (gr) 8,94
Fibra (g) 1,14
Calcio (mg) 57,6
Hierro (mg) 0,42
Vitamina A (ER) 15
Vitamina C (mg) 6,9
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