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Lunes, 25 may 2020

Bollos Pelones de Batata y Atún ¡Para un almuerzo diferente!


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Por su sabor y aroma la batata es una hortaliza que admite muchas posibilidades en la cocina y por ello, no podemos dejar de aprovechar sus propiedades y beneficios para la salud del organismo.

Además, esta hortaliza es muy interesante para las personas que hacen dieta para adelgazar y quieren perder peso debido a la sensación de saciedad que genera, por ser nutritiva y no calórica y dar energía gracias a su vitamina B6.

Entre sus otros beneficios, ayuda a cuidar y mantener en buenas condiciones el sistema inmunitario y el buen funcionamiento del sistema circulatorio. A su vez es de fácil digestión, siendo bien tolerado por personas con problemas digestivos, por lo que evita sufrir de estreñimiento, pues, es un excelente paliativo para las inflamaciones intestinales de todo tipo, ayudando a sanar las úlceras.

En cuanto al atún, es uno de los pescados azules, dado su gran contenido en ácidos grasos omega-3 son muy beneficiosos para la salud, aportando proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, magnesio y fósforo. Su consumo es beneficioso para la salud de los huesos, pues aporta vitamina D y calcio.

También previene y combate la anemia por su contenido en hierro, disminuye el colesterol y los triglicéridos, protegiendo el sistema cardiovascular y contribuyendo al buen funcionamiento del sistema nervioso y nuestras defensas.

Es por ello que la combinación de estos alimentos es un potencial receta para aumentar el nivel energético del cuerpo y el Instituto Nacional de Nutrición (INN) invita a los padres a preparar este creativo y nutritivo almuerzo.

Ingredientes (para 4 personas):

  • Para los bollos

2 und de batata

1 und de huevo

¼ de taza de harina de maíz

½ cdita de Sal

  • Para el relleno

1 Lata de atún mediano escurrido

1 und cebolla picada finamente

2 unds ajíes dulces picada finamente

1 ramita de cebollín picada finamente

1 cucharada de aceite

½ cucharadita de Sal

Procedimiento

  • Para la masa

Lave y ponga a hervir las batatas en una olla a fuego medio y tape hasta que estén blandas, una vez que la batata este blanda, pelarla y triturarla hasta obtener un puré, agregar la mezcla en un bol agregar el huevo, la sal y la harina de maíz y mezclar con una paleta de madera o con las manos, hacer bolitas pequeñas con la mezcla y reservar.

  • Para el relleno

En un sartén caliente agregar el aceite, la cebolla, el ají dulce, el cebollín y el atún, sofreír por 3-5 minutos agregar sal y reservar.

  • Para terminar el plato

Hacer a las bolitas de masa de batata un agujero hasta que tengan una forma cóncava agregarles el sofrito de atun, cerrar las esferas con la misma masa y cubrirlas con hojas de jojoto. Cocinarlas en una olla con agua hirviendo por unos 5 minutos, colar y servir.

Valor Nutricional

Calorías: 281,98 Kcal.

Proteínas: 13,74 gr

Grasas: 4,79 gr

Carbohidratos: 48,91 gr

Publicado por en Recetas 808

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