• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » ¡Agrega mangas a tus ensaladas y comprueba sus múltiples beneficios!
Jueves, 14 may 2020

¡Agrega mangas a tus ensaladas y comprueba sus múltiples beneficios!


ensalada de mango

En estos días calurosos, es preciso llevar una alimentación donde prevalezcan los rubros con gran contenido de agua y al mismo tiempo hacer comidas más ligeras; es por esto que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), le trae una receta a base de mangas, esa fruta tan rica y que te ayudará a mantenerte hidratado.

Además de ser un fruto indudablemente delicioso, tiene un valor nutricional importante, lo que contribuye al buen funcionamiento del cuerpo, aportando mayormente vitaminas A, C y E y minerales como el magnesio y el potasio, estas propiedades ayudan en la salud visual, en la absorción del hierro de algunos alimentos y a mejorar la memoria y la concentración.

De igual forma, por su contenido de fibra favorece el funcionamiento del sistema digestivo, siendo útil para las personas que sufren problemas de estreñimiento. También es un aliado tanto para el sistema inmunológico y en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

A continuación, el INN le invita a preparar una rica y refrescante ensalada de mango, pruébala y disfruta de su dulzor y bondades.

Ensalada de mango

Ingredientes (5 personas):

2 tazas o 1 unidad de manga

1 unidad de lechuga pequeña

2 unidades de cebollas

1 rama de cilantro

Para la vinagreta:

4 cucharaditas de aceite

2 cucharaditas de azúcar

1 unidad de pulpa de naranja/limón/ vinagre

2 cucharadas de zumo de limón

Sal en poca cantidad.

Preparación: lave, pele y corte la manga en pequeños cubos, en un envase coloque las hojas de la lechuga en agua con limón durante 10min, después de este tiempo enjuague con agua y corte finamente. Lave y corte finamente la cebolla y el cilantro. Agregue todo a un recipiente y coloque el aderezo.Para la preparación de la vinagreta, agregue a un recipiente el aceite, el azúcar, el jugo o la pulpa, agregue sal en poca cantidad y mezcle. Coloque todo a un recipiente y añada el aderezo.

Publicado por en Recetas 504

Etiquetas

  • Enlaces de Interés