¡Aumenta tu energía! con este pastel relleno de frijoles chinos
Es de conocimiento público que la combinación de cereales y legumbres tiene un impacto positivo en el organismo, esto es debido a que juntos son una excelente fuente de proteína vegetal, siendo el sustituto perfecto de las carnes rojas o blancas.
En esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te brinda una receta alternativa donde los protagonistas son los frijoles chinos y el arroz, la unión perfecta para ser considerados un superalimento; antes de enseñarle esta preparación, conoce sus propiedades nutricionales y sus beneficios en el organismo.
Los frijoles chinos son ricos en nutrientes y minerales, su cantidad de carbohidratos le proporcionan energía, además de mejorar su sistema inmune, el estreñimiento y ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares; asimismo, son un gran aliado para los diabéticos debido al bajo índice de glucemia.
Es vital recomendar su consumo con alimentos que posean vitamina C, pues ayudará al organismo a absorber el hierro.
El arroz es igualmente fuente de carbohidratos, por lo que aumenta la energía y causa saciedad, también contribuye al buen funcionamiento del cerebro, y a causa de los bajos niveles de sodio en medidas controladas es ideal para los hipertensos.
A continuación, aprende a realizar un rico pastel de arroz relleno con frijoles chinos, ¡Llénate de energía con esta deliciosa preparación!
Ingredientes (8 raciones):
1 taza y ½ de harina de maíz nixtamalizado o maíz.
350 ml de agua tibia.
1 taza de frijol chino cocido.
½ taza de arroz cocido.
4 unidades de ají dulce.
1 ramillete de cebollín.
1 ramillete de cilantro.
2 cucharadas de aceite.
Sal en poca cantidad.
Preparación:
En un sartén previamente caliente agregue el aceite junto con los aliños finamente picados, los frijoles chinos y el arroz ya cocidos; agregue la sal en poca cantidad, dejar reposar. En un envase amasar la harina Maseca o de maíz con agua tibia hasta obtener una masa suave. Agarre un poco de masa aplastarla en forma de tortilla.
En una tabla de picar, colocar una tortilla cruda y poner dos cucharadas del guiso de frijol y arroz, y encima colocar otra tortilla; juntarlas con un tenedor para asegurar de que no se separen al cocinarlo. Se pueden freír u hornear. Servir caliente. Se pueden acompañar con un rico untable de berenjena.
NOTA: Con 1 kilo de harina de maíz nixtamalizado puede preparar 20 raciones de esta receta (1 ración = 1 pastel de 16 cm de diámetro).
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