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Martes, 28 abr 2020

Refréscate con esta sabrosa bebida de auyama con naranja


bebida de auyama con naranja

La naranja aporta al organismo gran cantidad de Vitamina C, aparte de otros tipos tales como el beta caroteno, Vitamina B1, B2 y B9 (ácido fólico), es rica en minerales tales como calcio, fósforo, magnesio y potasio (mineral muy importante para el sistema nervioso del organismo). Además, contiene ácido cítrico que es depurativo, analgésico, facilita la digestión de los alimentos, alivia el dolor de estómago, elimina residuos del organismo y estimula las funciones del páncreas y del hígado.

Por otra parte, la auyama posee un 90% de agua, aportando fibra natural, que mejora la digestión y alto contenido de vitaminas A, C, E, B, B2, B3, B6; alberga también minerales como el potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro entre otros.

Por lo que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), sugiere estos dos alimentos, que son ideales para convertirlas en una bebida refrescante, un elevado componente hídrico que con su buen sabor hacen más fácil y placentero alcanzar un estado óptimo de hidratación, algo especialmente importante para el organismo.

 Ingredientes para 20 raciones:

1 trozo mediano de auyama.

5 naranjas.

¼ taza de papelón

Hielo.

 Preparación:

Lave, pele y limpie la auyama, cocínela en una olla grande con suficiente agua, cuando esté blanda, escurra y proceda a licuarla junto con el zumo de la naranja y el papelón. Sirva frío.

Publicado por en Recetas 725

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