Disfruta del sabor y el poder del berro con esta deliciosa ensalada
La receta es sumamente sencilla y rápida de preparar, no se necesita ser un chef o amante de la cocina para hacerla, puesto que no nos tomará mucho tiempo y solo contiene un par de ingredientes accesibles y económicos.
Lo atrayente de esta preparación es el berro, esta hierba con sabor ligeramente picante y fácil de cultivar en casa, además de lo versátil, puede ser utilizada en ensaladas, sopas, jugos y tés; favorable para nuestra salud, por lo tanto, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te sugiere agregarlo en tu alimentación.
La rica ensalada de berro tiene la función de ser anti-anémica, esto quiere decir que contiene sustancias para restablecer el desarrollo normal de la hemoglobina, debido a que el berro tiene entre sus nutrientes vitaminas A, C, E, yodo y hierro. Asimismo, es un alimento bajo en calorías, lo que hace que podamos comer la cantidad que queramos.
Otro punto relevante es que el berro, se considera ideal para las enfermedades metabólicas, la retención de líquido y al mismo tiempo ayuda controlar la obesidad y la diabetes. Es utilizado como estimulante estomacal o como diurético. Facilita la limpieza del hígado y colabora con su recuperación.
Ensalada de berro acompañada de tomate, zanahoria y pimentón
Ingredientes para 5 raciones:
1 ramillete de berro.
2 tomates.
1 zanahoria.
¼ de pimentón.
1 cucharada de aceite.
2 cucharadas de vinagre.
¼ cucharadita de sal.
Preparación:
Lave con suficiente agua potable el berro, tomates, pimentón y la zanahoria, déjelos remojando en agua con un chorrito de vinagre por 10 minutos, luego escurra y pique en cuadros o tiras pequeñas el berro, pimentón, tomate y la zanahoria rállela por el lado grueso del rallador, coloque todo en un envase para ensalada, agregue sal y aceite, revuelva y sirva. ¡Buen provecho!
Aporte nutricional para 1 persona:
Calorías: 129,6 Kcal
Proteínas: 3,16 g
Grasas: 10,7 g
Carbohidratos: 9,88 g
Zinc: 0,09mg
Vitamina C: 91,2 mg
Hierro: 2,97 mg
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