• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » Refréscate al natural: Hierbabuena y Papelón con limón
Viernes, 28 feb 2020

Refréscate al natural: Hierbabuena y Papelón con limón


foto 1

Una gran alternativa para mantenerse hidratado en días de altas temperaturas y por supuesto para disfrutar de las comidas de manera diferente y saludable son las bebidas refrescantes, sobre todo si la base de éstas son rubros puramente naturales; es por esto que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te ofrece esta bebida para que te la disfrutes en familia estos carnavales.

La hierbabuena es una planta mentolada que es usada en todo tipo de preparaciones, su consumo tiene grandes efectos positivos en el organismo ya que ayuda en problemas digestivos, en los que se incluyen gases, distensión abdominal, nauseas, indigestión y cólicos. También disminuye los dolores menstruales y colabora en el sistema nervioso al ser un relajante.

Por su parte el papelón con limón es una bebida hecha con dulce de caña de azúcar, agua y limón, típica en varios países de América Latina como Colombia, Costa Rica y Venezuela.

La panela tiene características totalmente naturales ya que conserva todos los nutrientes de la caña tales como: vitamina C, hierro, calcio, magnesio y potasio. Es una poderosa fuente de antioxidantes porque es energizante y aporta nutrientes y minerales al organismo durante la actividad física.

Los principales componentes nutricionales de la panela son los azúcares (sacarosa, glucosa y fructosa), las vitaminas (A, algunas del complejo B, C, D y E), y los minerales (potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, zinc y manganeso).

Ingredientes:

1½ L (6 ¼ tazas) de agua.

225 g (⅓ panela) de papelón.

0,8 g (4 hojas) de hierbabuena.

5 limones grandes.

Preparación: Agregue el agua en una olla, coloque a fuego alto y lleve a hervor por 5 minutos. Retire del fuego, incorpore el papelón y la hierbabuena. Tape, deje reposar hasta que se enfríe y se disuelva el papelón. Luego exprímale los limones. Remueva con una cuchara de madera, cuele y sirva con hielo. Puede decorar con una rodaja de limón y hojas de hierbabuena fresca.

Redacción: Paola Mujica

Arte: Junior Imbrechts.

Publicado por en Recetas 1693

Etiquetas

  • Enlaces de Interés