• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN certificó a nuevo colectivo de aprendizaje del programa Dale la Vuelta a tu Alimentación
Miércoles, 18 dic 2019

INN certificó a nuevo colectivo de aprendizaje del programa Dale la Vuelta a tu Alimentación


certificacion dale la vueltaPrensa INN.- Este miércoles, se realizó el cierre del programa de formación Dale la Vuelta a tu Alimentación, donde las participantes del colectivo de aprendizaje “Creando Conciencia Alimentaria”, fueron certificadas como promotoras, obteniendo además como principal tarea multiplicar la información recibida y concientizar sobre materia nutricional en sus comunidades; todo esto llevo lugar en la sede central del Instituto Nacional de Nutrición (INN).

De esta manera, el grupo de nuevas promotoras está conformado por trabajadoras de la institución y habitantes de distintas parroquias de Caracas, quienes durante tres meses se instruyeron en el área alimentaria y nutricional con el desarrollo de diferentes tópicos relacionados con la producción en casa, para el autoabastecimiento familiar, la cocción, transformación y conservación de alimentos, pero además la planificación de menús.

Joys Hernández, procedente de la parroquia La Vega, calificó de excelente la experiencia “súper enriquecedora, nos llevamos muchas recetas y conocimientos, al igual que experiencias muy gratas con los compañeros y facilitadores. Estos talleres son importantes, para orientar a las comunidades en que a pesar de las adversidades siempre hay alimentos que podemos utilizar para nutrir nuestro organismo”.

certificacion dale la vuelta 2Adys Sulbarán, Nutricionista de la dirección de Articulación con el Poder Popular comentó que “el próximo año seguiremos formando nuevos colectivos en el Distrito Capital y adicionalmente, expandiremos el programa Dale la Vuelta a tu Alimentación a nivel nacional, en conjunto con los colectivos que se formaron este año; al mismo tiempo la ejecución y acompañamiento de sus planes agroalimentarios”.

El INN seguirá transmitiendo a la población venezolana la información en materia nutricional, con el fin de concientizar a todas las comunidades del territorio nacional en cuanto al cambio de patrones de consumo, la siembra desde los hogares y/o espacios de trabajo, al igual que el consumo de rubros de producción nacional.

Redacción: María José Guevara

Fotografías: Williams Santana

Publicado por en Noticias, noticias_portada 574

Etiquetas

  • Enlaces de Interés