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Lunes, 14 oct 2019

Aliña los vegetales e intensifica su sabor


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Los aliños le dan ese toque diferente a las comidas, ya que se encargan de enaltecer los sabores de tus platos favoritos para…

Los aliños le dan ese toque diferente a las comidas, ya que se encargan de enaltecer los sabores de tus platos favoritos para convertirlos en una explosión de sabores en tu paladar; además, son condimentos naturales que puedes sembrar tú misma o mismo en casa.

Los vegetales son fuentes de muchos nutrientes que ayudan en el buen funcionamiento del organismo, por lo que sin duda no pueden faltar en tus comidas, en cualquiera de sus preparaciones como al vapor, cocidos, salteados o gratinados. Por esto, desde el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te mostramos una manera de aliñar tus vegetales favoritos y es que es recomendable que utilices el cebollín, el ají dulce y el ajo porro, ya que estos aumentan el sabor de los vegetales.

Sin duda, a estos aliños se les atribuyen beneficios nutricionales puesto que ayudan a mantener activo el sistema inmunológico y debido a que poseen vitamina C y flavoides evitan contagios virales y protegen los vasos sanguíneos, respectivamente.

Es importante recordar que puedes sembrar estos condimentos en casa, es muy fácil y no requiere de espacios extensos; un ejemplo de esto son el cebollín y el ajo porro, que se pueden sembrar de manera directa en un envase abonado; igualmente el ají para el cual debes colocar en tierra abonada sólo tres semillas; los dos cultivos se deben regar una vez al día.

Así, el INN te enseña a preparar vegetales más sabrosos, alíñalos e intensifica su sabor; además, disfruta de las bondades de estos rubros de fácil cultivo que ayudan en la administración conveniente de tu economía.

Vegetales salteados

Ingredientes (8 raciones):

2 zanahorias.

2 chayotas.

2 tazas de vainitas.

1 ramita de cebollín.

2 ajíes dulces.

1 ramita de ajo porro.

1 Cda. de aceite.

 ½ Cdta. de sal.

Preparación: Lave, pele y pique en trozos medianos la zanahoria, la chayota, las vainitas, el cebollín, el ají dulce y el ajo porro. En un sartén vierta el aceite y deje calentar y sofría los aliños, coloque los vegetales poco a poco, tape y deje cocinar por 10 minutos. Sirva caliente.

Redacción: María Guevara

Arte: Junior Imbrechts  

Publicado por en Recetas 917

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