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Lunes, 12 ago 2019

Consiente a los pequeños de la casa con estas ricas panquecas sin harina


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El arroz es un alimento indudablemente versátil, con el podemos preparar una infinidad de platos en los que puede ser tanto protagonista como el acompañante; para los venezolanos y en muchos países del mundo es un rubro que no puede faltar en casa, siendo el blanco seguro en las comidas tanto saladas como dulces; y aunque el día del niño ya pasó, aún tienes todas las vacaciones para consentir a los pequeños de la casa con una rica preparación con base en arroz que te brindará más adelante el Instituto Nacional de Nutrición (INN).

Es importante destacar ciertas curiosidades de este alimento ubicado originalmente al sur de la India, aproximadamente hace 10.000 años, extendiéndose luego a China, Corea, Japón y luego el resto del mundo. Su producción en Venezuela es más elevada en los estados Barinas, Portuguesa, Cojedes, Guárico y Delta Amacuro.

El valor nutritivo del arroz es alto pero sobre todo tiene un elevado valor de carbohidratos convirtiéndose en energía, combinándolo con legumbres se obtienen proteínas de alto valor biológico al igual que la proteína animal. Si se consume en las porciones adecuadas ayuda al control de la hipertensión arterial además de otros trastornos cardiovasculares, debido al bajo valor en sodio, no contiene grasas dañinas, colesterol ni gluten.

De igual forma, se recomienda el consumo del arroz integral porque es el que más contiene fibra, evitando el estreñimiento y ayudando en la digestión, aunque también por su cantidad de almidón resistente contribuye al desarrollo de bacterias intestinales.

De esta manera, y por todas sus propiedades nutricionales el INN te ofrece la siguiente receta, consiente a tu familia brindándoles un momento dulce comiendo estas panquecas sin harina. Prepararlas en el desayuno, merienda o incluso cena y disfruta de su delicioso sabor.

Panquecas de arroz:

Ingredientes (2 raciones):

Para la tartaleta                
1 taza de arroz cocido.
1 huevo.
1 Cda. de azúcar.
1 Cda. de aceite.

Preparación:
Colocar el huevo, el azúcar y el aceite en la licuadora, licuar junto al arroz hasta obtener una mezcla homogénea, coloque en el sartén discos delgados y dore por ambos lados.

Redacción: María José Guevara

Publicado por en Recetas 1896

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