Aprende a rendir tus berenjenas de dos maneras fáciles
Las berenjenas son un gran alimento rendidor ya que pueden prepararse de diversas formas para su consumo; además su organismo se verá beneficiado con las múltiples bondades de esta rica hortaliza, baja en calorías y compuesta principalmente por agua.
Debido a su contenido de fibra favorece el buen funcionamiento del sistema digestivo, ayuda a mantener el colesterol en niveles óptimos y disminuye la absorción de los azúcares en alimentos, lo que la vuelve un excelente aliado en casos de diabetes.
De igual forma, al contener poco potasio y sodio reduce la presión arterial, lo que facilita el trabajo del corazón y en la función de eliminación de desechos de los riñones. También la presencia de vitaminas del complejo B, favorece el sistema nervioso y el estado anímico.
Hay muchas formas de preparar las berenjenas: asadas, al vapor, en rellenos, entre otras. A continuación te brindaremos dos maneras fáciles para rendirlas y compartirlas en almuerzos o cenas, en compañía de sus familiares y amigos.
Rendir berenjenas
Ingredientes:
3 berenjenas grandes.
1 cda. de aceite.
Sal.
Preparación: las berenjenas tienen una parte ancha y otra más delgada, en la parte ancha se cortan láminas de un centímetro de grosor, se untan con el aceite y la sal, colóquelas en la plancha hasta que doren por ambos lados.
Esto sirve para rellenar arepas o preparar pastichos o pasteles.
Ingredientes:
3 berenjenas grandes.
1 Cda. de aceite.
½ taza de ají.
1 cebolla pequeña.
1 Cda. de orégano.
Sal al gusto.
Preparación: corte las berenjenas en palitos y páselas por agua hervida, escurra y en un recipiente añada el aceite, el ají bien picado, el cebollín en ruedas, el orégano y la sal, refrigere hasta el día siguiente y úselo para rellenar arepas, acompañar con arroz, hacer pasteles o empanadas.
Tips nutricionales:
- La vitamina B1, B6 y el magnesio contribuyen en la correcta funcionalidad del sistema nervioso y mejora el estado anímico.
- Su contenido de vitamina B6 puede ayudar en el estado de embarazo, ya que es muy recomendada para prevenir la diabetes gestacional y el alivio de las nauseas.
- Es un excelente diurético y antioxidante natural.
Redacción: María José Guevara
Recetas 1991