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Martes, 02 jul 2019

Aprende a rendir tus berenjenas de dos maneras fáciles


Berenjenas a la planchaLas berenjenas son un gran alimento rendidor ya que pueden prepararse de diversas formas para su consumo; además su organismo se verá beneficiado con las múltiples bondades de esta rica hortaliza, baja en calorías y compuesta principalmente por agua.

Debido a su contenido de fibra favorece el buen funcionamiento del sistema digestivo, ayuda a mantener el colesterol en niveles óptimos y disminuye la absorción de los azúcares en alimentos, lo que la vuelve un excelente aliado en casos de diabetes.

De igual forma, al contener poco potasio y sodio reduce la presión arterial, lo que facilita el trabajo del corazón y en la función de eliminación de desechos de los riñones. También la presencia de vitaminas del complejo B, favorece el sistema nervioso y el estado anímico.

Hay muchas formas de preparar las berenjenas: asadas, al vapor, en rellenos, entre otras. A continuación te brindaremos dos maneras fáciles para rendirlas y compartirlas en almuerzos o cenas, en compañía de sus familiares y amigos.

Rendir berenjenas

Ingredientes:

3 berenjenas grandes.

1 cda. de aceite.

Sal.

Preparación: las berenjenas tienen una parte ancha y otra más delgada, en la parte ancha se cortan láminas de un centímetro de grosor, se untan con el aceite y la sal, colóquelas en la plancha hasta que doren por ambos lados.

Esto sirve para rellenar arepas o preparar pastichos o pasteles.

Ingredientes:

3 berenjenas grandes.

1 Cda. de aceite.

½ taza de ají.

1 cebolla pequeña.

1 Cda. de orégano.

Sal al gusto.

Preparación: corte las berenjenas en palitos y páselas por agua hervida, escurra y en un recipiente añada el aceite, el ají bien picado, el cebollín en ruedas, el orégano y la sal, refrigere hasta el día siguiente y úselo para rellenar arepas, acompañar con arroz, hacer pasteles o empanadas.

Tips nutricionales:

  • La vitamina B1, B6 y el magnesio contribuyen en la correcta funcionalidad del sistema nervioso y mejora el estado anímico.
  • Su contenido de vitamina B6 puede ayudar en el estado de embarazo, ya que es muy recomendada para prevenir la diabetes gestacional y el alivio de las nauseas.
  • Es un excelente diurético y antioxidante natural.

Redacción: María José Guevara

Publicado por en Recetas 1991

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