10 claves del ñame
1) El ñame es un tubérculo originario de África y Asia, cultivado desde hace más de 10 mil años.
2) Posee carbohidratos complejos y fibra, se considera de bajo índice glucémico y apto para los diabéticos.
3) Fuente de vitaminas A, C, y algunas del grupo B, como la tiamina, riboflavina, ácido fólico, pantoténico y niacina.
4) Ayuda a mantener sanas las mucosas, la piel y el sistema nervioso.
5) Contiene fósforo y potasio, minerales esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
6) Aumentan las defensas contra infecciones por su vitamina C y antioxidantes.
7) Al hervirse puede aliviar la irritación de los bronquios, la tos y demás problemas respiratorios.
8) Su contenido de alantoína estimula y acelera el proceso de curación al aplicarse directamente en úlceras y otras enfermedades de la piel.
9) Es de gran versatilidad, incluso puedes obtener harina, ideal para los celiacos.
10) Si se mantiene en un lugar oscuro, seco y ventilado puede durar meses sin descomponerse.
Texto: María José Guevara
Arte: Junior Imbrechts