• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN participa en la Feria del Campo Soberano del estado Carabobo
Lunes, 25 sep 2017

INN participa en la Feria del Campo Soberano del estado Carabobo


1Prensa INN Carabobo.- Con rodilla en tierra y bayoneta calada ante la guerra económica, los habitantes del sector Lomas de Los Naranjos perteneciente al municipio Miranda del estado Carabobo, junto al Gobierno Revolucionario,  organizaron La Feria del Campo Soberano, donde la creatividad de cultivar, procesar y comercializar alimentos fue el atractivo principal.

En la alianza perfecta, pueblo y Gobierno Revolucionario, instituciones como Mercal, Pdval, Fondas, Lácteos Los Andes, Pdvsa Gas y el Instituto Nacional de Nutrición (INN), hicieron acto de presencia en la feria, colocando a disposición del pueblo, todas las herramientas que cada ente poseen, para así atender a más de 550 personas que hicieron presencia en la feria.

Alexander Talavera, miembro del Frente de Productores de Harina (FPH), perteneciente al municipio Puerto Cabello y quienes vendieron harina de maíz y de trigo artesanal en la jornada, comenta que “comenzamos a procesar el maíz para el consumo nuestro, con maquinaria de fabricación artesanal, construida por nosotros mismos, luego nos constituimos como una  Unidad de Producción Familiar (UPF) y hasta la fecha tenemos la capacidad de elaborar 500 kg por día”.

Por su parte, Fani González, cocinera popular de la comuna los 4 elementos perteneciente a la parroquia Miguel Peña del municipio Valencia, expresó que la idea de comenzar esta Unidad de Producción Familiar (UPF) fue del comandante Chávez, “desde nuestras trincheras debemos aplicar todo nuestros conocimientos, mi experiencia está en la preparación de bollos navideños y hayacas, preparaba yogur, pero con la situación de la leche decidimos elaborar tizanas, jugos de manera artesanal, sin nada de productos artificiales”.

En ese mismo orden de ideas, el INN desarrolló una cocina itinerante con la preparación de recetas 4S: Sanas, Sabrosas, Seguras y Soberanas, como vegetales salteados y ensalada rayada, además de la exposición y venta de libro de la editorial Gente de Maíz.

2María Elena Ruiz, jefa de comunidad de Los Naranjos Uno, informó estar muy agradecida primeramente con Dios, a las instituciones del Estado y al presidente Nicolás Maduro por ayudar a la comunidad, “esta jornada fue gracias al alcalde, José Gregorio Achuelo y a nuestro próximo gobernador Rafael Lacava”.

Redacción y fotos: Prensa INN Carabobo

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1959

Etiquetas

  • Enlaces de Interés