• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Se realizó taller de Atención en Salud en INN Cojedes
Viernes, 16 jun 2017

Se realizó taller de Atención en Salud en INN Cojedes


20170614_101919Prensa INN Cojedes.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Cojedes, el pasado miércoles, llevó a cabo un taller componente del 1er Nivel de Atención en Salud, en el salón de usos múltiples “Tovar y Aparicio” del municipio Ezequiel Zamora de la parroquia San Carlos de Austria de dicha entidad, con el objetivo de reforzar conocimientos sobre el resumen informativo mensual del sistema de vigilancia alimentaria y nutricional.

Asimismo, se afianzaron conocimiento sobre la clasificación antropométrica, que está dirigida a recolectar información pertinente para la evaluación de los pacientes que asisten diariamente, para llevar un control a nivel del municipio en conjunto con el INN Cojedes y la Red ambulatoria.

Al taller asistieron 27 participantes, así como la coordinación de salud del municipio Ezequiel Zamora, el gremio de enfermeras de los diferentes ambulatorios de la parroquia San Carlos de Austria, promotores sociales, médicos y por el INN Cojedes Yohana Alejo Marisol Colmenares pertenecientes a la coordinación del área de información estadística e investigación.

La coordinadora de salud del Área de Salud Integral Comunitaria (ASIC) José Félix Rivas, Leidys Martínez, señaló que “esta iniciativa de reforzar los conocimientos del llenado de la planilla SIS02 es muy buena, ya que con ello se determina el estado nutricional de los pacientes que asisten por primera vez a la consulta médica en cada ambulatorio del Estado”.

Por su parte, Yubisay Rebolledo, participante de la actividad, dijo que “este taller es de mucha ayuda a todos nosotros porque aclara dudas que se pueden presentar a la hora del llenado de la planilla”.

Es así como el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del INN, capacita a sus trabajadores y trabajadoras en pro del beneficio de la población venezolana con el fin de tener mejor control del sistema de vigilancia alimentaria y nutricional.

Redacción: Anagiannela Carreño / Prensa INN Cojedes

Foto: Prensa INN Cojedes

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1687

Etiquetas

  • Enlaces de Interés