• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Anzoátegui continúa el plan de formación de Cocineras y Cocineros de la Patria
Lunes, 03 abr 2017

INN Anzoátegui continúa el plan de formación de Cocineras y Cocineros de la Patria


20170401_120833Prensa INN Anzoátegui.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) del estado Anzoátegui, visitó la Unidad Educativa “Dr. Rafael Domínguez” del municipio Manuel Ezequiel Bruzual para realizar la  formación integral de Cocineras y Cocineros de la Patria, en el marco del Programa  de Alimentación  Escolar (PAE), en conjunto con la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), la cual se despliega en  todo el país como parte de las políticas públicas en materia alimentaria y  educativa que impulsa la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS).

La actividad estuvo  liderada por el equipo de  la Escuela Venezolana  de Alimentación (EVAN) del INN, contó con la participación  de 118 personas pertenecientes a 45 planteles educativos y fue apoyada también por la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal).

Angeber Graterol, coordinadora de educación del INN, explicó que la jornada duró  8  horas académicas  en  la  cuales se impartieron temas como: el Trompo de los Alimentos,  lista de menú, claves  sobre la higiene y manipulación de alimentos, conuco o huerto escolar, así como las técnicas de conservación y transformación de los alimentos,  en aras de mejorar el PAE y promoviendo la Seguridad y Soberanía Alimentaria.

Tras la jornada formativa el equipo del programa Venezuela Nutritiva Itinerante, realizó una explicación sobre la preparación  de arepitas aliñadas, con ají dulce y arepas de tubérculos como la yuca y papa, recetas que pudieron degustar los presentes.

Hasta el momento el INN ha formado 1.111 personas en 12 municipios del estado Anzoátegui  y continúa firme con el compromiso de promover la transformación de los patrones de consumo para crear y fortalecer nuevos hábitos alimentarios para nuestra población escolar.

Redacción y foto: Prensa INN Anzoátegui

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1162

Etiquetas

  • Enlaces de Interés