• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN Cojedes inició taller de formación a Cocineras y Cocineros de la Patria
Miércoles, 01 mar 2017

INN Cojedes inició taller de formación a Cocineras y Cocineros de la Patria


INN Cojedes realizó taller de formación a cocineras y cocineros de la PatriaPrensa INN Cojedes.- En el marco del Plan de Fortalecimiento al Programa de Alimentación Escolar (PAE), el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN) unidad Cojedes, inició el taller de formación a Cocineras y Cocineros de la Patria de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) en la Escuela Técnica Agropecuaria “Judas Tadeo Piñango”, ubicada en la Parroquia San Juan Bautista del Municipio Pao en el estado Cojedes.

A las aulas vivenciales asistieron 57 Cocineras y Cocineros de la Patria, a quienes se les impartieron 11 temas enmarcados en el plan “cero pérdidas en la cocina escolar” los cuales se dictarán posteriormente en los nueve (9) municipios del estado, en alianza institucional entre el INN, Fundaproal y el Ministerio del Poder Popular para la Educación (MPPE) a través de la Zona Educativa.

La licenciada María Soteldo, asistente administrativo de la CNAE,  indicó que “dar inicio a este plan permite que las Cocineras y Cocineros de la Patria pertenecientes a la corporación adquieran mejores técnicas y conocimientos en la preparación de recetas alternativas 4S que lleven a mejorar y rendir la alimentación de las alumnas y los alumnos“.

Por su parte, la licenciada Lisbeth Aular, cocinera de la E.B.R. Laya, expresó que “obtener información educativa sobre temas como: uso del calendario lunar en el conuco escolar permitirán conocer los mejores momentos para la siembra oportuna de rubros priorizados que vendrán a enriquecer la elaboración de recetas autóctonas de nuestras regiones”.

El Gobierno Bolivariano, a través de estas actividades, busca reimpulsar al Programa de Alimentación Escolar (PAE) con entrega de herramientas y nuevos conocimientos a las Cocineras y Cocineros de la Patria para darle más técnicas y orientaciones a la preparación y producción de alimentos 4S: sanos, sabrosos, seguros y soberanos, capaces de dar alternativas de recetas nutritivas a los escolares que se benefician de este programa.

Redacción: Amcory De Abreu / INN Cojedes
Fotos: Prensa INN Cojedes

Publicado por en Noticias, noticias_portada 2544

Etiquetas

  • Enlaces de Interés