INN dictó taller sobre valor nutricional de los germinados
Prensa INN Guárico-. El Instituto Nacional de Nutrición (INN), realizó en la escuela modelo “Arturo Álvarez Alayon”, ubicada en el municipio Pedro Zaraza del estado Guárico un taller sobre el valor nutricional de los germinados a representantes, cocineritas, cocineritos y personal del comedor.
Durante el taller se explicó la importancia del consumo de los germinados por la riqueza de enzimas, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos, que ayudan a la digestión de la fibra, proteínas y grasas, así como también le permiten al organismo obtener proteínas completas que se transforman en aminoácidos esenciales que mejoran las defensas, la resistencia y la capacidad regeneradora de las células.
Además, durante el proceso de enseñanza los asistentes pudieron obtener diferentes alternativas de recetas con germinados de fácil preparación.
María Santaella, coordinadora del INN en el eje del municipio Pedro Zaraza, explicó que “los talleres acerca de los rubros alimenticios son parte del proceso de enseñanza sobre la nueva cultura alimentaria y nutricional que busca consolidar la sana y segura alimentación del pueblo venezolano”.
La unidad nutricional del estado Guárico, a través de la Misión Alimentación se mantiene activa llevando todas estas actividades a las diferentes escuelas de la entidad, brindando conocimientos sobre el valor nutricional de los germinados a las cocineritas, cocineritos y personal del comedor, creando la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional en los niños y adultos desde los comedores escolares.
Redacción y foto: Prensa INN Guárico.